Это не спокон, и это хорошо! Спокон я бы даже смотреть не стал. Тема этого тайтла не нова - движение к успеху через преодоление, завязанное на взросление и пробуждение романтических чувств. Баскетбол же играет роль всего лишь некоей идеи для сплочения пятерых девочек. Вместо баскетбола могло быть и что-то иное, но обязательно подразумевающее некое развитие, так что клуб ничегонеделанья не сгодился бы. Так что если вы хотите посмотреть что-то про тонкости этого вида спорта, поищите другое аниме или фильм, ибо тут спорт играет роль холста на котором нам рисуют историю о взаимоотношениях младшеклашек и их более взрослого тренера. Но зато какая эта история! Этот тайтл из тех, что дал мне почувствовать энергию юности, силу раскрывающихся бутонов, восторженную красоту распускающихся цветков, неудержимую энергию жизни, если хотите. И это прекрасно!
В тайтле присутствуют маленькие девочки в бассейне и даже в ванной, в мыльной пене и местами без оной, однако, удивительным образом, это совсем не смотрится как пошлость. Ещё один плюс заключается в том, что сюжет не вязнет во внутренних конфликтах, обидах и недопониманиях, через которые часто приходится продираться в произведениях такого жанра. Здесь все взаимоотношения строятся легко и непринуждённо, а возможным противоречиям не дают прорасти. Возможно вы спросите - неужели в тайтле совсем нет никаких минусов? Увы есть. Лично я очень не люблю такое проявление японского юмора, когда возмущённая какой-то фигнёй (обычно
совершенно необоснованной) баба от души даёт парню промеж рогов. А здесь это встречается. Раза три вроде. И это на мой взгляд совершенно лишняя ложка дёгтя. Но слава богу эта цундера не из числа главных пяти героинь, а подруга-ровестница главного героя.
Во всём отсальном тайтл мне понравился. Понравились милые юные героини. Понравилась рисовка. Она на первый взгляд очень простая, но этим в конечном итоге и подкупает. Понравилось ощущение жизни, понравилась музыка - особенно песни в опеннинге и эндинге. Я рекомендую тайтл всем любителям подобных историй.
Во всём отсальном тайтл мне понравился.