Это аниме - нечто новое для меня. Не думал, что мне понравится нечто такое. А еще я не думал, что в аниме так легко будут показывать терракты в школах и убийство детей о.о. Аниме тронуло меня настолько, что после него я просто не могу и не хочу смотреть аниме жанра "повседневность". Теперь мне подавай анимы с лихо закрученным сюжетом и вотэтоповоротами.
Что собсна по самому аниме. Многие говорят, мол гг тряпка. Имхо, когда в середине тайтла он стал лихо убивать налево направо, стал альфа-самцом, мне понравилось меньше. Поэтому это именно тот случай, когда персонажу идет его беспомощность. Юно конечно отдельный разговор, топ яндере ин зе ворлд, и с этим не поспоришь. Рисовка приятная, персонажи все проработаны отлично. Очень радует, что все персонажи не полностью злые или не полностью добрые, всегда много вотэтоповоротов. Концовка, как ни странно, не слита. Но, имхо, оригинальная концовка манги, т.е. ОВА, подходит аниме меньше, чем концовка в самом тайтле. По мне так притянутый за уши хеппи энд хуже, чем вполне логичная концовка. Поэтому ове большой минус. Посмотреть ее можно лишь для саморазвития.
В общем аниме заслуживает свою популярность и хорошо ее отстаивает. Не зря у тайтла так много фанатов. Я не пожалел, что посмотрел его, и теперь это аниме в моем списке самых лучших.
9/10
9/10