Итак, в последнее время данный тайтл терпит ряд нападок со стороны разного рода "ценителей", что для меня в высшей степени странно. Как правило свою неприязнь к данному аниме они объясняют несколькими причинами: плохие персонажи, тряпка-гг, никчёмный сюжет. Я не согласен с данными утверждениями и сейчас попытаюсь объяснить почему же это аниме стало любимым для меня. Начнём с самого нелюбимого для большинства - гг. Юкки действительно большую часть аниме проявляет себя как трус и тряпка, неспособный ни на что без Юно. Однако, важно помнить с кем мы имеем дело, Юкитэро 14, у него проблемы с общением, которые доводят до его мании описывать любую мелочь вокруг него. Не будем забывать, что Юкки такой каким должен быть. Никто не мог бы изменить его до начала сериала: в школе его уже заклеймили аутсайдером, в семье раздор, отец вообще исчез, а мать приезжает домой очень редко и не может понять, что её сын не общается ни с кем, кроме своих "вымышленных друзей". Мы видим потерявшегося ребёнка, но при этом живого. И вы думаете, что хоть один человек с таким букетом психологических загонов при начале самой настоящей мясорубки стал бы моментально Рембо? Нет! Юкки ведёт себя так, как должен вести. Однако, на протяжении всего аниме мы видим, как он, совершая ошибки, растёт над собой. Это аниме не про супер-героев, оно про людей и это относится ко всем персонажам. Да, не всех хорошо раскрыли, но основных для сюжета показали более чем прекрасно, хочется верить в их чувства и эмоции. Почти все вопросы по итогу получают ответ: и почему Юно маньячка, и почему персонажи стремятся к трону Бога, и т.д., и т.п. Мы видим процесс развития взглядов, мы видим как законченные эгоисты идут через себя, видим как предают друзья, видим как человек может меняться под влиянием обстоятельств, видим жизнь умещённую в 26 серий интересного сюжета, приправленного добротной рисовкой и экшеном. Мы размышляем вместе с героями, вместе понимаем принцип работы дневников, вместе боимся и вместе стараемся. Я понимаю, многие не будут со мной согласны, многие посчитают, что я слишком преувеличиваю заслуги данного тайтла, но на это я скажу лишь одно - я пересматривал это аниме уже около шести раз, я смотрел его на разных этапах своей жизни, я смотрел его когда был в довольно нежном подростковом возрасте, и в куда более зрелом. Я рассматривал его с самых разных сторон, оценивал всегда по новой, я даже пытался специально выискивать траблы, но не смог найти того, что заставило бы меня разлюбить данный тайтл. В нём я вижу всё то, что так нужно мне как зрителю: живые персонажи, интересный сюжет (над которым очень усердно работали), экшен, подтекст, драма, неожиданные повороты, постоянное напряжение, размышления о разных частях нашей жизни. Нет, данное аниме не идеально, но оно не перестаёт быть моим любимым, хотя объективно существуют тайтлы и получше. И всё же, мы оцениваем это аниме и я не смогу поставить оценку меньше 10. И да, я действительно считаю данный тайтл любимым, но не за все те вышеперечисленные качества за которые поставил десятку, а за то, что данное аниме нашло отклик в моей душе и даже до сих пор заставляет меня слегка вздрагивать в волнении, когда я вспоминаю о нём.
@kaypheles, Хорошо написано.@Masuno Raito@Rouwer, Многие люди забивают на объективность во время оценки. Почему вообще у многих аниме с высоким общим рейтингом можно увидеть 1? "Мне не нравятся герои", "Вот это я считаю странным", "Такой жанр я не люблю." -- худшее аниме из всех, что я видел. Это, конечно, всё грубо говоря, да ужасно притянуто за уши, но все поняли, о чём я. Среди моих самых любимых аниме есть и 7, даже 6 было. А почему? А потому что объективность.@Ару Акисэ,@Rouwer@kaypheles, хорошо написано. 2ДваЗ.Ы.: Среди тайтлов, которые можно назвать любимыми, 6 из 10 у меня еще вродь не было, а вот 7 из 10 – вполне.
@Masuno Raito@Ару Акисэ, Согласна. Но я считаю, что снизить балл или даже два по субъективным причинам можно, но ставить действительно хорошему аниме 1, я думаю, неправильно.@Ару Акисэ@Yuriko Rei, 1 ставить вообще обычно неправильно. Это должно быть уж настолько плохо, что представить не так просто. Да и вообще в таких случаях люди часто не могут нормально аргументировать свою позицию, срываются на собеседника, когда допытываешься у него и т.д.Но у разных людей разные шкалы оценок и понимание.
@Masuno Raito@Ару Акисэ, Согласна. У меня есть лишь один клип, который имеет оценку 1.@kaypheles, ну смотри...дорогусебя, жизнь и обстоятельства - уже копипаста почти, я буквально несколько комментариев выше еще одну видящую в MN высокий смысл на почти идентичной фразе поймал. Вот не стыдно ли, а?..@kaypheles@unowen495, Во второй половине сюжетаИ про то что Юно такая сильная.
На прочее, как и на "тонкие подколы" отвечать не буду. Смысла развивать срач нет. Всего доброго.
@Агент метанойи@kaypheles, 1.2. Если Юно в первый раз ничего не делала и полагалась на ГГ, тогда все еще забавнее. Откуда ей взять боевые навыки, если она даже в первом мире не вела бой? Это не лёгкое преувеличение, это идиотизм и мэрисьюшничество.
И да, спойлеры лучше под кат загони - вдруг модер докопается.
@kaypheles@unowen495, Ну смотри,@Агент метанойи@kaypheles, у него как раз экстраординарных навыков не появилось. Собственно, даже если принять твое утверждение за правду, получается вдвойне нелогично, ибо в таком случае аж два человека получают навыки из ниоткуда.@kaypheles@Yuriko Rei, к чему это?@Masuno Raito@unowen495, не сказал бы, что он не получил никаких навыков. Его дневник сильно способствует ему и во время боя, и в повседневной жизни. Помимо того в аниме показан момент, как он смог вычислить последнего хозяина дневника за пару дней (это половина всей игры, в принципе). Так же мы видим, что к концу аниме он уже умел владеть огнестрелом, стал смелее и целеустремлённее, особенно после того как выбрался из иллюзии Юно и когда пытался её остановить . Впрочем, предлагаю на этом закончить, ибо особого смысла продолжать не вижу.@Агент метанойи@kaypheles, а я вот не очень хочу заканчивать, ибо из твоих же слов получается, что построение боевки и системы навыков для нее абсолютно идиотское.1. Каждый раз в бою отвлекаться на телефон, когда тебя в любую секунду могут пырнуть/пристрелить/посадить на бутылку? У меня это лютый фейспалм каждый раз вызывало.
2. Приобретенные за спиной у Юно навыки - это что-то типа "проходя через свой квартал, я увидел, как гопники в подворотне избивают бомжа, это поспособствовало моему навыку рукопашного боя".
@Rouwer, Добавление к Вашему высказыванию.