Это аниме - примитивная налепка из будучи ранее культовых произведений, где в итоге, по всей видимости, всех цепляет лишь зрелищность и стиль, который, кстати, тоже скомуниздили. К началу уже становится понятно, что это некий микс Тетради смерти(боже даже этот "мэд" опенинг) и "Эффекта бабочки", чуть дальше это лишь подтверждается.
Необоснованные повороты событий, которые сопровождаются объяснениями лишь после ключевого события, якобы просто оправдаться, что здесь все происходит не просто так, мол у всех была своя супергениальная стратегия, вы поняли, да, тут все очень запутано, правда... Глядя со стороны сценаристов, этот метод построения сюжета максимально легок. Так же и с жестокостью - вызвать чувства у зрителя, показывая кровь; мучительную смерть; смерть ключевых героев(SSSIIIKE), довольно-таки просто, а идеи и побуждения этой жестокости крайне примитивны, про фансервис и этти, думаю, ничего писать не стоит.
Мне была понятна лишь двойственность ГГ, его состояние, когда он мечется из стороны в сторону, страдая стокгольмским синдромом, ибо сам агрессор и является его единственной опорой, офк в итоге наступает пара добивающих моментов в его жизни, которые все-таки не дают ему быть бездейственным.
Кстати о бездействии - многие предубеждены, что Юкитэру из сабжа и Синдзи из NGE одинаково НОЮТ И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ, вы серьезно...? (Зачем вообще осуждать глупость гг и понижать за это оценку тайтлу в общем?)
Это не нытье, а адекватная реакция человека на резкое появление ответственности перед МИРОМ, когда тот всю жизнь плыл по течению и не проявлял активности в социальной жизни. Юки был пассивен и был зависим от Юно лишь по причине собственного эгоизма - зачем ему что-либо предпринимать, если за него все сделают; зачем ему бросать маньячку, если она все за него делает? Причина бездействия Синдзи Икари - апатия, которая была проявлена лишь в конце.
Однако про Ару Акисэ того же сказать не могу, этот персонаж был бездумно СЛИЗАН с Каору Нагиса из того же NGE, причем очень поверхностно, опять же, чтобы просто прибавить зрелищности непонятно зачем и для кого...
Итог: Сюжетные дыры и абсурдность множества ситуаций можно перечислять бесконечно, за меня это уже сделали другие, трусиками Юно и кучей крови это скопменсировать получилось только перед лицом детишек на стадии полового созревания.
Анимация - очень экономно, спасибо!
Персонажи раскрыты бегло и были зачастуюсворованы вдохновлены множеством персов из других тайтлов.
Хотите крови - смотрите пилу, хотите смотреть на 2д попки - переходите сразу на хентай, а "Дневник будущего" я вам смотреть крайне не рекомендую. 3/10
Анимация - очень экономно, спасибо!
Персонажи раскрыты бегло и были зачастую
@toteanarch, поздравляю вас с номинацией "самый бесполезный отзыв 2020". На самом деле у вас максимально неординарное мышление, поэтому, не советовала бы кому-то принимать ваши слова во внимание.@toteanarch, омг, наконец-то, листая отзывы, наткнулся на человека, что имеет идентичное со мной мнение по поводу Дневника. под всеми словами подписываюсь и продолжаю искренне не понимать безмерную любовь общественности к этому тайтлу.