Если бы Kino no Tabi: The Beautiful World было бы сененом
В похожем Кино,
В отзывах Кино.
Везде Кино.
И это не просто так. От сериала так и несёт вайбом Кино. Это с учетом того, что Джинг вышел на год раньше Кино. И как же это странно, что при попытке описать оба этих аниме они ну никак не выглядят хотя бы схожими. Персонаж Джинга - это помесь Кино и Кайто Кида, и почти достигает уровня пафоса второго. Что касается Кино, то это одна из двух вещей, в которой Джинг всё-таки если не превосходит последователя, то хотя бы сравнивается с ним. Потому что этого мальчика раскусывать гораздо интереснее. Он всегда реагирует по-разному на схожие ситуации: то замутит с девочкой серии, то глазом не поведет; то поддакивает Киилу, то игнорит его с одной и той же добродушной улыбкой. Непонятно о чем он думает, да и вообще кто он такой. И это отчасти беда. Ведь, в отличии от Кино и Гермеса, задушевных разговоров с Киилом, которые бы раскрывали Джинга, здесь нет. Хотя эмоциональный диапазон у него более широкий, а ореол тайны вокруг этого стиляги делает персонажа более запоминающимся. Непонятный и непобедимый, делающий только то, что считает правильным, и ворует только то, что действительно ценно....
Имба? Определенно. Не то чтобы Кино не была имбой, разрешающей все проблемы, и за которую можно не волноваться. Но там это не выглядело так беспечно и просто как здесь. В конечном счете, единственная деталь, которая чуть менее делает Джинга инопланетянином с далёкой планеты - это когда он отказывается от бессмертия, потому что, цитата, "Не сможет вернуться к матери". И это реально единственная деталь о его жизни, которую нам расскажут, но не покажут и ни разу не вспомнят. Что касается Киила, то ему сильно не достает очарования Гермеса, но как персонаж он более функционален.
Вторая вещь, которая сделана в Джинге, как минимум, не хуже, чем в Кино - это музыка. Вообще их сложно сравнивать. Там меланхолия, а тут сплошная боевая тема
Печально, что истории в Джинге сильно слабее и, действительно, в определенной степени детские и наивные. Мораль и смысл местных не совсем полноценных "притч" можно нащупать где-то кончиками пальцев при желании, но в общем вызывают реакцию из разряда "ну, окей?". Так что тащит сериал (а он мне понравился и вполне себе тащит), атмосферой, повествованием и Джингом, похитителем не только сокровищ, но и женских сердец
В похожем Кино,
В отзывах Кино.