Значит так! Если ты, дорогой читатель, только начинаешь знакомиться с аниме... да ладно тебе, даже если ты уже успел навернуть несколько десятков тайтлов, но ещё не заценил сей шедевр из 2011 года, то ̶з̶а̶ч̶е̶м̶ ̶т̶ы̶ ̶ж̶и̶в̶ё̶ш̶ь̶?̶ тебе должно понравится! :3 Однозначно к просмотру! I. Приятная рисовка. II. Очень красивый сеттинг III. Атмосфера IV. Концепция мира. А также V. характерное для экшена - динамичное развитие сюжета. А чего только звуковое сопровождение стоит! Потраченного времени, уж точно, не пожалеешь! А ещё..Давненько я вообще не получал таких сильных эмоцийот просмотра. Позволю себе сравнитьс такими прекрасными аниме, как: Код Гиас, Врата Штейна, Дневник Будущего, Ангельские Ритмы, Психопаспорт. Однако хочется сказать про Корону Грешника и тем ребяткам, которые уже чего только не насмотрели, но всё равно ожидают увидеть тут чего-то нового, в особенности как ояш встречает ту самую, координально меняющую его привычную жизнь и получает суперсилу, способную изменить/спасти мир. Вамданный тайтл покажется клишированным, не таким захватывающим и интересным, каким он является. Фраза в голове о том, что вы уже не раз такое видели, помешает получать удовольствие от просмотра . Моя оценка 10 из 10, однако напомню , что это 2011 год. И выходило бы это аниме сейчас, в 2к19, оценка была бы ниже
Смотрела давно, пересмотрев почти те же эмоции, хоть и знала наперед. Здесь своя атмосфера, свои прекрасные ОСТы (это аниме явл., так сказать, "кладом" музыки), рисовка не лучшая но и не худшая, меня привлекла. Несколько персонажей запомнились, а именно: Сю(Шу), Инори, Аясэ (моя фаворитка) и неко-тян. Ах, столько воспоминаний с этим аниме... Сердцу не прикажешь, конечно, но мое мнение - 10/10. ,
Очень красивое аниме, особенно для 2011 года... Собственно в том году его и смотрел... я просто был изумлён, и не только картинкой. Однако не просто так я поставил 9 из 10. Всё таки в аниме практически нет того, что называется мотив. Все персонажи, от главных до второстепенных, делают то что написал им автор, а не потому что они хотят этого. После 11 серии складывается ощущение что они собирались закончить на 12 серии и оставить всё на второй сезон... но появилась возможность выпустить больше серий сразу. Но они не сделали хуже, а достойно развили события дальше... Естественно - рядовые "онемечники" даже не замечали, и не замечают, что в произведении ровно НУЛЬ сюжета. И от этого я в большем шоке. Всё аниме построено чисто на событиях из манги которые должны были просто быть, продвигать героев (к слову, они и меняются) и всё тут, и никакой определённой цели, всё запутанно, - ЭТО ВЕЛИКОЛЕПНО... Даже сейчас это аниме на голову выше большинства... франксов и им подобных говн...
Очень рекомендую посмотреть, первое время большую часть двух арок главный герой - нытик, наивный и ни на что не годный*, но в этом и заключается идея, со временем Ома Сю(Шу) преобретает более уверенный характер. Его очень сложно терпеть и его действия выводят из себя, но таким этот персонаж и является, его хорошо показали. На счёт дыр в сюжете, они есть но их меньше, чем остальные считают, просто не все могут объективно прикинуть и найти ответ, это - минус и режисёрам, и тем у кого пригорает. P.S. Просто уже все ищут фансервис и отсутсвие логики там, где этого нет, просто ты попытайся осознать. P.P.S. Незнаю как я смотрел, но фансервиса я нигде не видел.
Поставил этому тайтлу 10, когда посмотрел его 3 года назад. Для меня это было нечто, на уровне зеленой мили из мира кино. Это было одно из первых аниме, что я посмотрел. После сотни просмотренных сериалов, я изменил свое отношение к оценкам аниме. Начал замечать шаблоны и косяки, но хочу сказать, что это произведение заслуживает твёрдой 9-ки, даже если отбросить нотку ностальгии и предвзятости и отнять балл за дыры в сюжете, которые лично для меня никак не испортили атмосферу. Да, есть моменты, которые заставляют тебя фейспалмить. Да, есть фан-сервис. Да, по-началу гг обычный ояш, но просто посмотрите этот тайтл. Музыка, рисовка, атмосфера, которая заставляет тебя сопереживать героям. Каким бы ты ни был снопом, тебя заденет это аниме, здесь раскрывают все насущные темы: любовь, дружба, предательство и верность, эгоизм и гуманность, да еще приправлено антиутопическим соусом(если не брать в расчёт магию с вытягиванием пустоты) и подано на ваши экраны. Пересматриваю сейчас его во 2-й раз. По моему субъективному мнению это одно из лучших произведений в своем жанре и для меня оно выше Гиаса, о котором все говорят, но которое ни разу не затянуло меня, хотя начинал смотреть его более 4 раз. 9/10 спустя 3 года
"Корона грешника" один из моих первых тайтлов. Просмотрел я его года 2 назад и периодически пересматривал) только что закончил пересматривать его в пятый раз Моя оценка не изменилась с первого просмотра - безусловно это 10/10. Уже и число просмотренных аниме за сотню перевалило, и хвалёный "Код гиас" просмотрен, но моё отношение к GC это не изменило. Наверное, каждый, просмотревший Гиаса и Корону, заметил, что создатели данного тайтла, мягко говоря, очень много позаимствовали у Гиаса. Но я в этом вижу просто другой взгляд на саму идею "Код гиас". И этот "взгляд" мне понравился больше, чем история о Лелуше Британском Тут поменьше баталий и сделаны они более поверхностно, чуть меньше школьной повседневности и мотивация с идеологией у персонажей значительно проще, а главное отсутствие сверхпафосного, склонного к театральности бастарда, который, честно говоря, иногда просто утомлял и раздражал меня. Они избавились от всего этого для того, чтобы заполнить экранное время раскрытием и взаимоотношениями персонажей. Какие-то персонажи удались, какие-то не вполне Сюжетных дыр, о которых все говорят, я не нашёл. Наверное, сложившееся мнение о проблемах в сюжете, который, по моему мнению, очень даже неплохой, связано с действительно неадекватной подачей и неоправданно короткими и размытыми объяснениями происходящего. Всё описывается либо непоследовательными флешбеками, либо какими-то намёками, либо диалогом в 5 секунд. Да и 22 эпизода для такого числа персонажей оказались маловаты, так что про их жизнь до "Потерянного рождества" мы ничего не узнаем. Собственно только эти две проблемы: персонажи без прошлого и странная подача сюжета были для меня существенны. ... Да да да, я знаю, что все здесь корифеи аниме, литературные критики 80-lvl и каждый назовёт с полсотни тайтлов, которые лучше данного в том или ином аспекте, но большинство, всё-таки смотрят аниме, чтобы получать удовольствие от тайтла целиком, а не от каких-то отдельных моментов и не наедятся видеть в каждом продукте какой-то шедевр типа "1984" мира анимации. А получить удовольствие от просмотра Короны действительно можно. Отличный сеттинг, прекрасная атмосфера, шикарные опенинги и эндинги - это было отмечено практически всеми, даже теми кто Корону недолюбливает. ... Абсолютно не понимаю, по какому принципу делят аниме на "для шарящих" и для "начинающих" и тем более почему так сильно умаляют литературную ценность данного тайтла. Просто кому-то атмосфера важнее подачи, колоритность персонажей важнее их мотивации и истории, а кто-то просто на сочную картинку посмотреть пришёл и музыку послушать Поэтому, лично для меня, тайтл получился хорошим. 10/10 P.S. Сердцу не прикажешь
Ну что ж, начнем. Очень хорошая рисовка и анимация. В сюжете действительно много несостыковок и сюжетных дыр, но в процессе первого просмотра я смог полностью погрузится. И лишь во время последующих просмотров, я начал замечать эти самые несостыковки и дыры. О музыке я вообще молчу, она шикарна. Итог: Корона греха для меня является одним из самых необычных аниме. Имея средний сюжет, оно сумкло меня погрузить в этот мир, что по сути является парадоксом. Даже не знаю как такое возможно. Если судить как можно объективно, то 5 или 6 максимум. Но если субъективно, то корона получает 9 из 10 за свою атмосферность. Да, именно это слово характеризует мои эмоции после просмотра. И если выбирать между мозгом(объективностью) и сердцем(субъективностью). то как говорится сердцу не прикажешь. 9/10
Да сюжет такой себе, да гг на аутисте, который косит под *крутого*. Да отутствие логики в сценарии. тогда почему я поставил 8/10? МУЗЫКА. И вайфу гг. Это мятно-ядерная комбинация оставляет исключительно приятные эмоции после просмотра, даже не смотря на в хламину слитую концовку