![Гайвер](https://shikimori.one/system/users/x48/110754.png?1472955474)
Любители мехов и самолетов останутся довольны визуальной составляющей, поскольку самолетов здесь много, они красивые, и с ними довольно много боев. Довольно хорошая прорисовка и анимация, но самое главное — отличная режиссура, почти кино. Работа атмосферная, душевная, хоть и фонит инди.
Однако я не скажу, что сюда завезли цельный, хорошо изложенный и интересный сюжет. Очередная скучная, не раскрытая тема взаимодействия людей с машинами, людей с другими формами жизни. Полнометражка Gundam 00 в этом плане точно такая же — какой-то налёт философии поверх унылого экшена. Я бы сказал, здесь есть лишь отдельные яркие (в широком смысле) моменты, больше всего запомнились: а) наведение самолетом ракеты на самого себя, б) взлёт самолета с авианосца. Первый момент отдает философией и развитостью восприятия, а второй просто эстетически красивый.
Но больше, чем довольно вялый сюжет, меня раздражает сеттинг персонажей. Эмо-гг и бородатый друг-блондин. Их близость настораживает, как по мне, смотрится по-гейски. На фоне серьезных событий какие-то странные приступы слабости и жалости, телячьи нежности и истерика. Напрягает также неестественная свобода воли в условиях войны, топовых технологий и сверхсекретности. Рожицы в аниме прорисованы просто ужасно, дизайн персонажей очень хромает. Музыка для данного тайтла слабовата: не отличается ни красотой, ни выразительностью; и вообще ее маловато, много «глухих» сцен.
В общем, меха, самолеты, несколько годных сцен и графическая составляющая за вычетом людей — всё хорошее, что есть в этом тайтле. Смотрится скучновато, впечатлений после себя не оставляет. Потенциал столь же огромен, сколько слаба реализация. А хорошие идеи без должной подачи, как по мне, ценности не имеют.
![](//imgur.com/Sj0re1O.png)
![](//imgur.com/Nd9VpkT.png)