Безусловно, один из тех случаев, про который можно смело сказать "не суди книгу по обложке". Рисовка а-ля Покемоны, детишки с цветными волосами в качестве главных героев, чиби-вставки в конце каждой серии, а так же, порой, типично-мультяшные комичные моменты вроде того, как парочка подпевал, говорит в унисон "Дон прав!". Всё это наводит на мысль о том, что на сей раз перед нами Гандам для самых маленьких, на который обычному любителю мех не стоит тратить время. А что до меня, если меня спросят, можно ли назвать этот сезон детским, я с уверенностью скажу "Нет, нет, и ещё раз НЕТ!". Если вы хотите знать, как на самом деле выглядит детский Гандам, то смотрите Икс или Джи. Эйдж же нельзя назвать детским хотя бы по той простой причине, что это один из самых кровожадных Гандамов, если вообще не самый. Здесь умирают все, от милых маленьких лолек, до суровых усатых мужиков, умирают с каждой аркой всё больше и больше, и если в первые несколько серий ещё создаётся иллюзия, что у нас, как обычно, сюжетнобронированная дримтима "хороших" персонажей, а гг, если что, прилетит на своём супер-роботе и всех спасёт, то в дальнейшем эта иллюзия развеивается без следа и уже в последней трети сериала нас ожидает кровавая баня не хуже концовки Зеты, когда ты не успеваешь отдышаться, как снова и снова убивают персонажей пачками. А из Флита вообще делают подобие Гитлера, который отрастил себе не усики, а пропуск в трусики и стремится уничтожить всех вейганов (этим, кстати, очень походит на этого дядю). Для меня крайне необычно видеть, когда из вполне себе доброго и заботливого главного героя делают жесткого человека, который готов пройтись по головам, в том числе и своей семьи, если это поможет ему свершить свой жестокий план.
Данный сезон уникален и необычен ещё и тем, что здесь аж ТРИ протагониста. Не гг, и два его товарища, а реально, три главных действующих лица, на три арки, соответственно. Много значительных таймскипов и долгая война, решающаяся только спустя сто лет. Мне нравится такой подход, и нравится, что каждое поколение по своему решает проблемы.
В этом Гандаме полностью отсутствуют бесячие меня персонажи. Каждому, на какой бы стороне он ни был, прописали адекватную мотивацию и причины сражаться, конфликт не высосан из пальца, а герои не страдают вечными перебегами то туда, то сюда, оттого ты не сидишь в непонятках, кто с кем воюет, и сопереживаешь как вейганам, так и землянам. Особенно понравилась Фрам и её взаимоотношения с Зехартом.
В тайтле, на мой вкус, шикарная музыка, понравились все без исключения опенинги и все без исключения эндинги, а так же душевные песенки в некоторых трогательных моментах сериала.
Единственный, на мой взгляд, минус, это слишком слащавый и ванильный конец, который не стыкуется с жестью, показываемой до этого, ну и, всё произошло чересчур быстро, к эпилогу можно было прийти и помедленней.
Как и предыдущий чел, оставивший отзыв, я вообще не понимаю, почему этот сезон так хейтят и называют его тёмным пятном в истории франшизы, которое надо стереть и никогда не вспоминать. Вот это нечто, пожалуйста, сотрите, а шедевр не трогайте. 10/10, и в избранное, возможно, не совсем объективно, но мне плевать, я должна хоть немножко восстановить вселенскую несправедливость в виде фуканья на, как минимум, очень хороший тайтл. Ведь у него, в отличие от очень многих Гандамов, действительно есть яйца, и я готова его хвалить хотя бы за это
Я кстати так до сих пор и не понял весь этот хейт в сторону этого сериала. Даже учитывая концовку и принимая тот факт, что вкусы у всех разные, ну не заслуживает(как по мне) Age такого всеобщего негатива(и тем более обвинений, что это мол детский Гандам).
Спасибо за отзыв.
Теперь хоть знаю точно, что я не один, кому понравился этот сериал.
@Лизочек@Ази-Дахака, у меня сперва была мысль, что люди просто видят "покемонистую" рисовку и поэтому сразу забраковывают сериал и называют тем, на который не стоит тратить время. Однако ж я натыкалась и на комменты тех, кто явно посмотрел до конца, и почему-то всё равно людям не заходит. Уж не знаю, в чём причина, может в том, что три арки и три протагониста, а хочется наблюдать за одним, может, действительно, в том, что слишком легко решился конфликт в конце (но подобная проблема есть у многих Гандамов, зачем за это хейтить конкретно Эйдж, неясно). В любом случае, да, взаимно, хорошо знать, что ты не один такой странный, кому эта вещь понравилась@Лизочек, ну вообще то у покемонов довольно уникальная рисовка с вытянутыми вертикально глазами, этот гандам ничем не похож@Лизочек@user#596973, я не буквально имею в виду Покемонов, это скорее обозначение для детской цветастой рисовки@Лизочек@Aлeкcaндрoвич, две@Aлeкcaндрoвич@Лизочек, фрам? Ну она покрупнее лоли.