Да, старое, да "это классика, это знать надо", но...Откровенно говоря, для меня испытание временем это не прошло. Смотреть попросту скучно и уныло, по сути - это просто отличный пример того, что трава зеленее раньше не была - происходит почти что ровным счетом ничего, что явственно указывает на искусственное затягивание довольно-таки никакой истории о любовном треугольнике.
Единственное, что как-то выделяет не в худшую (и то, вилами по воде) сторону, по сравнению с современными ромкомами - это цензура. Вернее, некоторое ее отсутствие. И нет, я не о сиськах и прочем. Я о том, что главному герою, в общем-то, пятнадцать лет. Его любовному интересу - тоже. Тянке, которая втрескалась в него - вообще тринадцать. Так вот, в кадре за дюжину (столько я продержался) эпизодов прямо не показали, что обе тянки курят, но это, в общем-то, достаточно очевидно. Также наша пара главных героев ходит побухать и, собственно, это уже показали. Ох уж эти восьмидесятые, да? А говорят, что только у нас в конце 20 века подростки вразнос пошли.
Что касается остального...ну, графон понравится ретроградам, я полагаю, хотя это стремление сделать огромную голову и маленькое лицо посередине - не особо мне близко. Музычка из прошлого, так сказать (ну, логично, чего уж там). Сюжет...хм...короче, парень с семьей - эсперы (как это сейчас называется), телекинез и все такое. Из-за палева они постоянно переезжают. И вот, начинается тайтл с очередного приезда в очередной город, где ГГ сталкивается со своим любовным интересом и начинает люто по ней тащиться. Попутно в него влюбляется младшая подруга интереса и начинает до него докапываться. Где-то на заднем плане мелькают традиционные друзья-извраты, ревнивый кун и прочие статисты.
И из серии в серию у нас происходят какие-то мелкие события, недоразумения или глупости, которые не то, чтобы мешали главному герою уже че-то сделать (да и героине определиться уже, с чего бы не подпускающая парней к себе тянка вдруг так заинтересовалась чуваком...ах да, это ж Япония, ластики, зонтики, цветочки...а он героически поймал ее шляпу, которая ей и нафиг не нужна оказалась, судя по развитию этого события), из серии в серию героиня изображает диссоциативное расстройство личности, а ее подруга орет "ДОРОГОЙ" и достает главного героя. Попутно его сестры творят фигню, отец жрет, а друзья пытаются подкатить к его сестрам. И, собственно, все. Да, я допускаю, конечно, что все это могло перерасти в более серьезный и продуманный сюжет (в конце концов, частый случай в аниме - полсериала бредятина с приколами, а потом уже историю полноценную рассказывают), но терпеть как-то не то, чтобы очень хотелось.
Да, тайтл, скорее всего, во многом был первым, многие вещи популяризовал и прочее. Но...с чего бы это делало его чем-то хорошим? САО, вон, как говорят многие, исекаи популяризовал. Будто бы от этого он перестал быть непродуманным куском идиотии. Гуль популяризовал дединсайдов - полностью аналогично. Даже лучшее - не значит, что хорошее. А уж первое - так тем более. Опять же - я даже не утверждаю, что это - первое.
Кстати, вот они
Ну а так, в целом, обычная романтическая школьная комедия с любовным треугольником. Если считать обычным, конечно, что семейка ГГ с супер способностями (которые в аниме пятое колесо в телеге) и то, что главным героям 13-15 лет, а они курят и бухают (при этом секс ни-ни, мы еще маленькие). Мне кажется, 7 можно смело поставить. А учитывая погружение в прошлое, даже и больше.