Пишу отзыв на сериал, спешл и фильм. Аниме “Библиотечная война” довольно неплохое.
Во первых по поводу сериала в первых сериях идёт ознакомление с миром этого аниме, а именно: “Библиотечная война - это история о Ику Касахара, первой женщине, вступившей в Целевой отряд сил обороны библиотек.
В ближайшем будущем в Японии вышел закон о СМИ, который регламентировал содержание всех книг и средств массовой информации. В ответ на это закон были созданы Силы обороны Библиотек, они позволяли библиотекам вооружаться и отстаивать содержание книг и свободу СМИ, несмотря на закон. Каждая крупная библиотека защищалась с помощью Целевых отрядов, начались вооруженные столкновения по всей стране. Ику вместе с товарищами придется защищать редкие, специальные книги и артефакты от уничтожения или редактирования с учетом цензуры законом о содержании СМИ и книг.” (iNura)
По сути данное аниме строиться на взаимоотношениях Ику Касахара и Ацуси Додзё что очень сделано лаконично и в стиле военной романтики. Присутствует экшн и довольно неплохой.
Спешл рассказывает о взаимоотношениях Микихиса Комаки и Мариэ Накадзава (довольно неплохая история)
По поводу фильма то там больше романтики и она сделана очень хорошо, ибо нет японских соплей с сильной драмой школьников. Не соглашусь с Владимир Самураев по поводу того что “Я любитель романтики, но к сожалению в этом фильме романтика скомкана что-ли а местами совсем рваная и бездушная ” Она гармонично следует сюжету и как я уже писал там меньше соплей.
Теперь о моих впечатлениях о персонажах:
Понравилась главная героиня Ику Касахара и её поведение на протяжении всего сериала. Она чувствительный персонаж ну и с ней много комедийных моментов:
Теперь о главном герое Ацуси Додзё он “Принц на белом коне” ниже главной героини но их взаимоотношения развивались с каждой серии от недолюбливания к любви.
А теперь сладких моментах:
Аниме от моей любимой студии Production IG. Качественная рисовка.
Ну и по поводу концовки героиня стала инструктором Додзё
Сериалу и спешлу от меня субъективно 9/10, объективно 8/10, а фильм от меня субъективно 10/10, объективно 9/10.
Рекомендую к просмотрю тем кому нравиться обычная романтика, а не сопли школьников.
Теперь о моих впечатлениях о персонажах:
А теперь сладких моментах:
Аниме от моей любимой студии Production IG. Качественная рисовка.
Ну и по поводу концовки героиня стала инструктором Додзё