Приветствую. Вот и я посмотрел этот старый мультфильм в жанре ужасов.
Плюсы:
Минусы:
И ежу понятно, что внешне это аниме действительно отлично. Это основная причина почему люди до сих смотрят его и ставят высокие оценки. Правильно поставленный кадр, красиво нарисованный и хорошо анимированный автомобиль, едущий тёмной ночью вдоль бесконечной трассы меж постоянно мелькающих уличных фонарей... Ну, короче ты понял. Фильм отлично подходит для создания гифок и роликов, интересных кадров тут много.
А вот что касается сюжета то он конечно не дотягивает до уровня визуала. История здесь это типичная сказка про любовь демона и человека, представителей двух противоположных миров. Он прост, но не вызывает отторжения. По сюжету к оперативнику-мужчине ставят напарника женщину-агента-демона. Цель спасти мир конечно. То что у них завяжется роман становится понятно с первого кадра, так что это не спойлер. И кстати при всей своей простоте, сюжет наполнен некоторыми не идиотскими поворотами, что уже лучше чем в большинстве современных аналогов.
Персонажей в "Городе чудищ", немного они проработаны без лишних деталей, но вряд ли запомнятся. А вот демоны могут запомнится.
Рекомендую это аниме любителям качественной рисовки и анимации, а также поклонникам жанра ужасов. Моя оценка 6/10. Несколько снимков:
1920x10801920x10801920x1080
1920x10801920x10801920x10801920x10801920x10801920x1080
Плюсы:
- Великолепная рисовка, особенно учитывая что нарисовано это всё в 1987 году. Выглядит стильно и красиво. Хорошо соблюдены пропорции у персонажей. Приятно смотрится фон. Отлично изображены тени и свет. Отсутствуют левые моменты чего-бы то ни было. Прекрасно и стильно выглядят задники и фон. Косяков нет на протяжении всего фильма. Единственное, что можно отметить в минус, так это то что все женские персонажи будто на одно лицо.
- Качественная анимация. Количества кадров не пожалели, отчего смотреть этот мультфильм просто приятно. Что медленные движения - походка человека или прикуривание сигареты, что быстрые - погоня на автомобиле, рукопашные схватки и перестрелки, всё это смотрится хорошо и динамично.
- Качественный звук. Щелчки, звуки закрытия дверей, движения предметов, стуки каблуков, взвод пистолета и прочее, все эти звуки чёткие и ощутимые. Музыкальное сопровождение под стать.
- Всё ужасное действительно изображено как ужасное, а именно помесь человеческого с членистоногим.
- Взрослые персонажи, без примеси инфантильности.
Минусы:
- Сюжет, он очень прост и банален, особенно сейчас.
- Не захватывающее повествование.
1920x10801920x10801920x1080
1920x10801920x10801920x10801920x10801920x10801920x1080