ПГТ "Чудища"
Относительно адекватные оценки и отзывы на эту поделку - это прям культурный шок))
Это не то, что проходняк какой-нибудь, это в целом настоящий трэш. Буквально самая дешевая конфета в визуально приятной упаковке. Единственная ценность отсюда - действительно красивые стоп-кадры, в остальном же абсолютно одиозный сюжет с претензией на что-то и бесконечная порнуха.
Мне максимально впадлу расписывать всю линию, но Город чудищ это тот самый пациент, в котором все, что происходит весь фильм под одним углом - в конце подается так, словно это нереальный майндгейм и все было так и задумано. Проблема в том, что куча произошедших несвязных действий и поступков всех персонажей вокруг никак не укладывается в картину, которую нам пытаются преподнести. Ты в здравом уме не сможешь сложить все произошедшее и сказать: "Да, все выглядит цельно и последовательно".
Причем это если мы касаемся только того, что видим. Если же попробовать понять местный сеттинг - результата не получишь: зачем, почему, как - это прям твои спутники на протяжении следующих полутора часов. Вкидывают в начале пару вводных и "до свидания". Довольно удобная позиция, потому что можно придумывать все на ходу и творить разные несуразности, так как рамок и границ нет, ведь ты их просто не обозначил. Это все что касается структуры местных миров, их взаимодействия, сосуществования, представителей, мотивации и прочего. Впечатление, что нахватали пару классических идей, сунули сюда и потом: "вот так здесь все устроено, такие дела!"
Нельзя пройти здесь мимо темы секса. Просто ПОСТОЯННО она тебе пропихивается. Разные виды и формы, разговоры о нём - буквально неотъемлемый элемент повествования. Монстро-челюсти на месте .. и паутина оттуда же - это прям вишенка на торте. Притом никакого сакрального значения здесь он не имеет, он как бы есть и все. Ради жести, ради смеха, ради элемента манипуляции, ради фу-эффекта или же прикола ради. Я бы даже особых мотивов не искал.
Трэш он и есть трэш, смотреть на полном серьезе - никому не советую, потратите время, реально. "Эстетам" могут зайти местные кадры, но вы это можете глянуть и просто в инете, так что толку... Анимация и постановка сцен здесь, к слову, тоже на уровне плинтуса.