Смачное мясо. По вайбу аниме очень сильно напоминает отличные тайтлы по типу «Цикад» и «Усопших». Единственное — оно намного меньше по объему сюжета. Однако, как для 12-серийки, очень даже хорошо. Наверное, самый весомый плюс — атмосфера. На протяжении всего аниме зритель в предвкушении того, какая же будет развязка. Кстати, об этом: многим в аниме развязка абсолютно не понравилась, особенно тот факт, что лишней оказалась тетя самого гг, которая практически никак не участвовала в сюжете. Но если вы взглянете на любой французский детектив, увидите ту же самую картину: убийца или, в данном контексте, «лишний», всегда находится на заднем плане, о котором зритель ничего не догадывается. Согласитесь, было бы неинтересно, если бы лишним оказался рандомный тип из класса гг. Многие также хейтят аниме за бредовость развития событий в последних 3 сериях, но лично я считаю, что последние 3 серии, наоборот, являются самыми лучшими из всех, потому что именно в них показывается все основное «мясо», которое некоторые ждали все аниме (в том числе и я).
Наверное, единственные недостатки аниме — фейлы, которые портят логику во многих моментах. Но из самых основных только 2.
Подводя итоги, можно сказать, что аниме действительно более чем хорошо. За 12 серий нам показали отличную динамику и атмосферу, которая заставляла включать следующую серию. Про качество рисовки — отлично. Единственный реально весомый минус — наличие фейлов, которые не до конца раскрывают нам некоторые детали. Если бы не они, тайтлу можно было бы поставить даже 8 баллов. Аниме я однозначно могу посоветовать любителям ужасов, тайн и мяса. Если вы смотрели что-то наподобие «Цикад» или «Усопших», то вам должно такое зайти.
Оценивание
Сюжет: 8/10 | Персонажи: 7/10 | Качество: 8/10 | Атмосфера: 9/10
Общая оценка: 7.5/10
- Каким чудом Мисаки вообще получила сверхспособность различать людей на тех, кто умрет, и тех, кто будет жить? Сама ее способность сама по себе оставляет множество вопросов.
- Почему Мисаки не убила лишнюю, зная, кто она такая? Ладно еще тот факт, что она не говорила это гг, потому что не хотела его травмировать, но почему она просто сидела и терпела, как ее одноклассники умирали просто из-за проклятия? Найс. Только в конце у нее включился «моральный долг». А РАНЬШЕ НЕЛЬЗЯ БЫЛО НИЧЕГО СДЕЛАТЬ?
Оценивание
Сюжет: 8/10 | Персонажи: 7/10 | Качество: 8/10 | Атмосфера: 9/10