Итак, для начала стоит отметить что я не большой любитель хороров. Не доставляет мне со сжатыми яйцами сидеть перед экраном в ожидании очередного скримера, но с другой стороны без скримеров даже самая жесткая крипота и психоделика не кажется страшной. Так произошло и с этим тайтлом. И вот что получается, что как хорор, обязаный шекотить нервы в сответствии со своим жанром, он летит в топку. И на этом можно было закончить, если бы не несколько больших и жирных НО.
В Иной просто божественно передана атмосфера расказа. Фон, цветовая гамма, музыка полностью передают такие чувства персонажей как страх, неопределенность, антипатию и безразличие тянушиеся через весь тайтл и взятые в нем за основу.
Как я уже говорил история "Иной" не показалась мне пугаюшей. Но при этом она не лишена таинственности и своего особого, присушего только ей очарования и романтизма. При просмотре действительно хочется окунуться в этот мир и узнать все его темные тайны. Также нужно сказать что лор неплохо проработан и ты не сможешь точно сказать что произойдет в следушие минут 10.
Ну и главный + это конечно осмысленные, хорошо прописанные диалоги и естественно персонажи их ведушие (в тайтлах с сочетанием "школа" "повседневность" это вобше должно быть главным критерием, иначе зачем вобше что то подобное смотреть). Персонажей довольно много, но каждый из них нужен в повествовании, каждый развивает и продвигает сюжет.
Будем честны, фанбаза наше все. Как бы все ее не ненавидели, мы врятли начнем смотреть тайтл в котором не увидим выделяюшихся образов персонажей, привлекаюшей внимание атрибутики и прочих фишек индустрии. В этом аниме очень мало фанбазы и единственным "продаюшим" персонажем является Мисаки с ее повязкой. Но она не смотрится как неуместный рекламный банер, даже наоборот она также продвигает сюжет, ведет интересные диалоги и вобше задет настроение всему произведению. Это пока самый лучший пример грамотной и со вкусом реализованной рекламы, из всех что я знаю.
Для меня крупным минусом было обилие убийств и расчлененки.
Вобшем подводя итог я не могу назвать сей тайтл хорором, и если ты пришел за острыми ошушениями то можешь смело идти мимо. Это просто красивая, мрачная, таинственная и атмосферная история. Во многом напоминает вселенные Кинга как концепцией так и подходом к повествованию. Так что рекомендую всем любителям Стивена и мистики в целом.
Для меня крупным минусом было обилие убийств и расчлененки.
Нет, конечно они просто необходимы истории, и смотрятся уместно, но не в таком же количестве. И если первая смерть вызывает бурю эмоций то на 3 - 4 тебе уже наплевать. Это очень сильно бьет по все атмосфере сериала и вызывает асоцииации с "пунктом назначения", где ты на протяжении всего фильма как дурачек сидишь и гадаешь кто из безликих персонажей откинется следушим. Но оговорюсь мясорубку в последней серии считаю полностью оправданной и очень показательной