В начале казалось интересно, нагнетающая атмосфера и какие-то тайны, но всё слишком замудрили. Все, в том числе и Мэй, вели себя так, что прям всем своим видом показывали, что Мэй призрак. Одно дело не существует, другое дело призрак. А потом оказывается, что всё не так. Ещё всё ещё непонятный мне момент это когда девочка с зонтом увидела Коити и Мэй и убежала от ужаса... В этом 0 логики. Ладно, если бы он стоял и разговаривал с каким-то страшным призракам, но так получается, что она сама побежала по лестнице как дурочка и сама виновата в своей смерти. Конец аниме ужасный, можно было бы и лучше придумать, а то как они приезжают в большой дом и там начинается резня... что-то это мне напоминает, очередной голливудский шаблон в аниме. Ну ладно, пусть они испугались и начали кромсать друг друга, но они должны были вести себя как испугавшиеся и отчаянные дети, но не как та девочка, которая проткнула однокласснику руку и потом ногой ткнула его голову в пол и сказала "раз ты ещё не сдох.." - ну это же бред, она же не маньячка какая-нибудь, она просто ребёнок. Бред, бред и ещё раз бред. 7/10 и не больше и то потому что задумка понравилась, хотя и в ней есть недочёты - первое, что пришло мне в голову, это то, что все знают об этом проклятии, но ни класс, ни школу не закрыли, никого не распустили, не сообщили об этом властям и т.п. Бредятина.