Иная
Давно слышал об этом аниме, но никак не решался на просмотр, хоть я и обожаю триллеры и прочего рода страшилки. Но никому не рассказывайте, что я их люблю, если вы понимаете о чём я. Первый друг говорил мол крутое и посмотри, а второй всячески отговаривал от просмотра, и дабы решить вопрос решил все таки глянуть.
Из плюсов могу отметить только хорошее музыкальное сопровождение, включаю опенинг от исполнителя превосходных эндингов из Код Гиаса, и то что Мэй очень милая, хотя это не тот жанр, где это играет хоть какую-то роль, и в любом случаи зачем она нужна если есть Рика? На этом все.
Теперь к минусам. Да, триллер в аниме есть, до определённого момента присутствует атмосфера загадочности вокруг главной героини, но ее всю просто убили в один момент раскрыв сущность Мэй, после этого аниме скатывается в максимально унылое и невыносимое зрелище. И даже в первой половине уровень напряжения не дотягивает до Цикад, Монстра или Врат Штейна.
В итоге имеем серое аниме, которое не то что позитивных, а даже негативных эмоций вызвать не может. Тут не на что смотреть.