Первое с чем у меня ассоциируется это аниме, так это с дропом и полным разочарованием аниме как мультипликацией на целых 10 лет. Помнится тогда оный тайтл был один из последних мною просмотренных и дропнул я его где-то на 4-5 серии, пересмотрев сейчас на свежую голову оказалось, что не зря. Аниме не вызывает вообще никаких эмоций и вводит как лекарство в вену постепенно в уныние. Персонажи самые обычные картонки, замени на других и ничего не изменится, все ходят с кислыми мордами, постоянно чем-то недовольны, ходят-бродят, выдают пустые диалоги ни к чему не ведущие, многое скопировано с франшизы "Пункт назначения".
Первая половина сериала ещё хоть как-то пыталась тужилась кололась выдать сносный сюжет, но дальше тягомотина перешла в наступление и меня накрыло невероятным унынием. Вот девушка погибла, вот ещё одна, через день учитель самовыпилился а тебе как зрителю до лампочки, в этом аниме автор убирает персонажей словно лишний груз, к которому не испытываешь никаких чувств. Ну умер и умер, идём дальше… Вторая половина — это пустота, граничащая с бредом, где в конце по классике жанра главная героиня выпиливает главного конкурента по своим интеллектуальным способностям. Причём с открытым глазом Мисаки могла найти его и убить ещё в 1 серии, но тогда бы нас не мучали 12-ю сериями, а значит так и было задумано изначально.
Что хотел сказать автор не совсем ясно, для этого нужно читать новеллу, но это уже для истинных поклонников, а от меня за рисовку и гнетущую атмосферу заслуженные 5/10.