Иногда самое сложное - это однажды сказать "прощай"...
6/10... стоп, что?!
А вот так.
Review 17: Spoiler & Crap
И вновь у нас тайтл про взросление. Не каждый взрослеет, но каждый бывает ребенком, так что обилие понимаем и принимаем. Концепт - "зажатое дитё встречает лучшую версию себя и чему-то у неё учится". Звучит довольно банально, даже кажется, будто ты уже заранее это. Не сказать, что это плохо. Это делает финал очень предсказуемым, но как позже выяснится, этот тайтл я бы смело назвала детским. Имею в виду, буквально ЦА - не потные уставшие сарариманы, а прям дети-дети, лет 10. Это на самом деле объяснит много моих будущих претензий, хотя лучше от этого не станет.
А че не так-то, собственно?
1920x1080
Приоритеты кристально ясны: репрезентовать Хоккайдо через повседневный деревенский быт, подав все это взглядом ребенка, чтобы и взрослые,, смогли бы обратить внимание на такие обыденные, но такие важные мелочи. Ну, собсна, это вообще суть любого японского слайс оф лайфа, если он хотя бы пытается быть больше, чем для потных уставших сарариманов. Ну фонов-то тут от души нарисовали. Не удивительно, что работа создана преимущественно на OLM, они мне известны как абузеры статики, не уступающие своему прародителю Дезаки, плюс со своими узнаваемыми . Явление это старо как... тайтлы Дезаки, собсна, если не еще старше, но еще на шешмерке стала видна их индивидуальность, вот уж точно не знаю, кто тут за них самый ответственный. Ну а так, 80% скриншотов с этого тайтла у меня заняли, конечно же, фоны. До кучи ведь еще, что Хоккайдо больше всех напоминает среднюю полосу России, откуда автор отзыва, собсна. Смотрела на майских праздниках на дачке, за городом холодно, и тут так fits on. Березки, елочки, прохлада, снежок, РОДНОЭ. Игнорировать невозможно.
1366x768
Не могу стройно подвести к своим хаотичным заметкам, а преобразовать в прозу стало чем-то непосильным. Поэтому рубану с плеча:
1366x768
Итог: не молодой, не гениальный, подававший надежды тайтл. Индивидуальность на фоне собратьев есть, но лишь за счет отсутствия индивидуальности. Лол. Ну кроме фончиков, разумеется. Нет, 1 и 10 серии не про индивидуальность, по-хорошему так должен был выглядеть ВЕСЬ титол. Обидно, досадно, но ладно.
P.S: пара шутеек .

6/10... стоп, что?!
А вот так.
Review 17: Spoiler & Crap
ой, пажите, так автор отзыва реально уже посмотрел. Ну дела.
А че не так-то, собственно?

аче в смысле вечерний блок 22:00???? Да ну бред же. Это не может быть обычным CGDCT...

- Такое ощущение, что дизайн Фигуры придуман сильно раньше всего, и что вообще от диза её и мейби костюма учуджина вообще тайтл пошел. У нас тут частый прием, когда маленькая девочка хеншинится в свою взрослую пубертатную версию. Сразу Чародейки вспоминаются. Но это также лорный момент, ведь хеншин здесь - слияние с разумным металлом инопланетным, и, собсна, инопланетяне используют его, чтобы не откиснуть первыми. Но вот беда: все хеншинятся в версию, похожую на себя, а у главного учуджина облик меняется с обрезанием волос даже. Но Фигура Цубасы и Хикару никак не похожа на них ни в каком виде, даже по цветовой палитре. Как будто мужики действительно хотели шоу про детей, где иномрази как метафора на страшную и мерзкую взрослую жизнь, но Хоккайдо репрезентовать хотелось еще больше. Поэтому и лор еще не поместился. Ну и как дополнение, опенинг очень концентрируется на Фигуре, а заканчивается вообще на кадре. Ээ, мне смеяться или кринжевать? Сексуализацией пахнуло в моем шоу про детей. Не уровень комикса по Чародейкам, конечно, но красненький восклицательный знак над головой да с характерным звуком таки возник.

- Режиссура местами ультра кал, конечно. Ситуация: костюмку схватил СТРАШНЫЙ ЩУПАЛЕЦ, та кричит ггшке: "беги, беги!! Спасайся!!" Но гг называет костюмку по имени, та, воодушевившись, кусает щупалец, выбирается, обнимается, радуется... И это секунд 10, не меньше. Прям перед монстром. Крута че. В целом тут динамика очень хромающая. Если по сюжету надо пососать и тупануть, то ты пососешь и тупанешь. Спустят на мягкосердечность твою. В будущем это постараются лорно обосновать, но смешно выходит, что чем сильнее становятся враги, тем сильнее растет КПД у пришельцев)0)), и тем чаще они могут разобраться со своими проблемами без детей)0)) Объясняется всё кропотливой нон-стоп работой над тактиками, исследованиями, разработками, но чесслово, тут так хочется дおいぇばться до ресурсов и детских терминов. И просадки динамики это не оправдывает все-таки. БОИ СКУЧНЫЕ КАРОЧА. Тайтл не про них, но можно было бы и постараться, раз вводите.
- Не нахожу рацк подходящим решением. Зе элфи круто, но сюда бы скрежет и басс бустед бугижоповский криповый, вот бы пошло. Продолжая тему боев, собственно. Музыка драчки отдает реверансом в сторону эндинга Дженосайбера, тут даже форма на местную похожа. Но повторюсь, бои тут сосут, и epic hero music theme NAAANAAAANA тут не спасают ровно никак и даже вызывают диссонанс. Прибавляем накатанность первой половины, где это действо финалит каждую серию 6 раз подряд. Завоняло неуместным сёненом, аяяй. А вообще, на самом деле жуткая музыка для драчки тоже присутствует. В первой он как-то даже не запоминается, но второй половине этот саунд привычный становится более жутким, поскольку дальше мы не так четко знаем, что нас ждет, какие эволюционные горки из доминации и пососов нам устроят иномрази. Теперь сидишь и реально ждешь, что тебя чем-то удивят. Жаль, что не удивили. Ну и все-таки НАААНАААНА никуда не исчезает. А страху лучше бы понагоняли. Ну да, не глупые мы, ясно дело, что эти драки с иномразями страшные и опасные, особенно когда вы вдвоем младше любого из . Все это ПОНИМАЕТСЯ, но НЕ ЧУВСТВУЕТСЯ. А ЧУВСТВУЕТСЯ оно только когда взрослые сосать начинают.если считать, что они дефолтнейшие люди) 0))) ой, а что? А где у нас учуджинский колорит хоть чуть-чуть?

- ЛИЧНО МНЕ очень не хватило ксенофилийности в сюжете. Учуджин перестал вообще появляться в кадре окромя (пред)боевого контента. Ну уж на рождество-то прийти мог бы. Экспириенс же. А так ваще за кадром к женщине жить на хату свалил как будто. Не уверена, что это нужно, но прикольчиков типа "так вот как у вас на земле" ЛИЧНО МНЕ не помешало бы. Ограничились лишь "о, так это чёрный чай" и "че за вонь от краски". Ох, бро, ты еще басму/хну не нюхал неделями из-за подушки, химоза выветривается с первой помывки, так что тебе повезло еще считай. Маленькое дитя тебе краску не за 5 копеек купило. Серьезно, лучше бы серию про токийку-в-душе морализаторскую павучительную заменили на интеграцию инопланетяг в лампоту. Ну да, молодцы взрослые, что сами без детей разобраться пытаются, и времени отдыхать у них так-то не должно быть. Жаль только на чуть ли не детских терминах общаются, да и все приколы с инопланетными реверсами, сисами, сасами и рарами исчезли серии на 2, на покрасе башки учуджина. Женщина-учуджин появилась и сразу же заговорила на япе!! Обидно короче пいずでц. А казалось бы, планета на отшибе, можно было бы столько приколов в стиле "вот жеж деревня" сочинить. Прикиньте, деревня в Хоккайдо - захолустье для токийцев, а земля - захолустье для инопланетян. Ну типа даблкилл, да? Ууууу, деревенщины, ууууу, земляне.пока настраивалась на отзыв, успела посмотреть Реберу Е, и там разговор на япе и учуджинском отделили наложением эха на голос. Что так же мешало сделать? Или сабов добавить. Детям только на пользу чтение тренировать ежжи.

- Не ну 10 серия отличная. На уровне 1, если не лучше. Чего-то такого я и ожидала от тайтла, на самом деле. Но упор в итоге больше на лампоту детскую. Вроде бы и нужно, надо, но вот не хватает меланхолии в воздухе. Она-то есть, но порой (и по большей части) это красота, но дефолт. Чуть ли не ваниль. Кому-то явно хотелось больше посмотреть на детей. ШУТКА. Ну типа я представляю, кто мог бы такой слайс жрать за обе щеки, и самой не особо в тягость, но вот бы диалоги были человечнее, чем постоянные местоимения, да. А ведь 1 и 10 серии существуют. Почему нельзя было все так отрежиссировать? Фончики, музычка, да, лампота, но сыт не будешь. Наверно, я ожидала Нию анда севен в комбухе с Элиен найн, на чистейшей меланхолии и ужасе по надобности, но это, разумеется, уже только мои проблемы.

- Лор страдамба. Учуджины - самые обычные гуманоиды с японским менталитетом лол. На сисах сасах и рарах непродолжительных и . Даже удивительно, что не было объяснения типа: "жизнь подселяется другими инопланетными расами/прилетают на метеоритах, и поскольку условия на таких пригодных для жизни планетах схожи, эволюция каждый раз проходит похожий путь, и так уж получается, что гоминиды в этой гонке из разу в раз одерживают интеллектуальный верх. Ежжи." Ну шоб как в споре типаа.

- Линия журналиста нужна, чтобы связь с реальным миром хоть какая-то была. А то что это за технологии сокрытия такие. Было бы ну прям совсем дырой. Знаете эти тайтлы, где происходит апокалипсис, но ни одного толкового статиста/не причастного чела на фоне? А тут так нельзя. Жаль, конечно, на ситуацию отреагировал лишь один несчастный журналист, любящий сидеть на форумах по паранормальщине а ведь его газета про культуру . Однако Биэновцы, видимо, привыкли к такой дичи моментально, лол. Ну короче я уже жаловалась, что моментов с интеграцией учуджинов мне не хватало (ДА ЗНАЮ Я, ЧТО ЭТО ЛИШНЕЕ), тут хоть какая-то соломинка, за которую держится сеттинг.

- Предположение: в качестве полной репрезентации Хоккайдо нам покажут березки всех сезонов, и действие растянется на целый год. Может, закончится с новым учебным годом у гг (к апрелю то есть). СБЫЛОСЬ. Однако даже обидно как-то возвращаться из такого классного Хоккайдо обратно в Токио, когда ко всем-всем привык уже. Вроде бы иномрази, гигачад-версия гг, учуджины, любими мальчик и мечта бати тут не держат, но серьезно? Нельзя было найти пусть и не блатного знакомого учителя, но в Токио, чтобы не стрессовать ребенка? Или продолжить свой пекарский путь поближе? Саппоро же не супер умирающий миллионник вроде. Хз как бы мне было, будь я Цубасой даже в таком возрасте, но как зрителю почему-то обидно стало. Токийке-в-душе хоть бы тоже выдали билет в жизнь, что ли... Может, фраза из начала была и от души, а не шуточного контраста ради.
- Ну и последнее, пожалуй: ремастер логга момент. Типа у нас тут две студии, одна за фончики и слайс, другая за тридэ-инопланетянские эффекты. Одного не пойму, чому одни на целлулоиде, другие фулл на компе работают. Причем не всегда кадры включают в себя это самое тридэ инопланетянское. Режет по глазкам. У того же логга это все хотя бы оправдано многолетней работой десятка студий, какие-то моменты стыдно было на дисках пускать (хотя тоже могли бы и на целлулоиде все это замутить, как гайденчик первый, ачо мешало...). Короче тут от такого бенефиса одни вопросы.

P.S: пара шутеек .