Очень неоднозначное аниме. Не для всех. Можно сказать, на любителя. Но, к счастью, я и есть тот самый "любитель", поэтому мне и понравилось. Не то, чтобы меня прям "зацепило", но смотреть было приятно.
Кого-то может раздражать медленное развитие сюжета и отсутствие динамики, но лично мне это нравится. Создается некая иллюзия погружения, что ли (не знаю, как назвать). Появляется ощущение реалистичности, чувство, будто ты сам переживаешь все эти события вместе с персонажами. Смеешься с ними, плачешь с ними... Подобные эмоции может вызвать разве что хорошая книга. А для жанра повседневность ничего лучше и желать нельзя... А вот, что касается фантастики...С этим дела обстоят похуже. Слишком уж неправдоподобно она здесь смотрится. Порой даже кажется лишней. У меня создалось впечатление, что она была нужна здесь только для того, чтобы как-то обосновать появление Хикару в жизни Цубасы. Но это, наверное, единственный объективный минус этого сериала. Если не считать концовку. Какая-то она... никакая. Я ожидала больше драмы, если честно. Особенно после такой сильной 10-ой серии, которая смогла выбить из меня слезу. Наверно поэтому мне это аниме не особо запомнилось. И только поэтому я ставлю ему 6/10.