С крайним скептицизмом брался я смотреть это аниме...
Ну, правильно - чего хорошего можно ждать от истории по кавайных девочек-космонавток, тем более, что в числе жанров "романтика" и "комедия" числятся?
Однако, даже не смотря на весьма невзрачное начало (которое отчасти согласовалось с моими не лучшими ожиданиями), что-то цепляющее в нём присутствовало. По крайней мере, явного желания дропнуть у меня не возникало, и даже какие-то аналогии со Странниками просматривались.
Реально оно начало мне нравится где-то с восьмой серии, и надо сказать, что это одно из очень немногих аниме, которые, за последнюю пару лет, мне в самом деле было интересно смотреть, да.
Одно время даже думал, что оно на девятку потянет, но всё же только 8, ибо не всё у них гладко.
В общем это что-то среднее между Адзумангой и Дайбастером - обычные интернациональные малолетние студенты живут и учатся на космической станице и попутно участвуют в миссиях направленных на спасение Солнечной Системы от космической катастрофы, первая волна которой, пару столетий назад почти начисто стёрла человечество с лица Земли.
Во всём этом много наивности, но глаза она не режет.
Романтическая линия не к месту и неудачна - самый большой недостаток.
Несколько раз было, что характер персонажа внезапно заметно изменялся без видимой причины.
Вообще авторы любят (но не злоупотребляют) не показать ключевое событие. То есть, показывают подготовку к нему, а потом сразу его последствия. Иногда это несколько сбивает с толку.
Во второй половине начались какие-то невнятные евангилеонствования.
Драматизм не торкает...
Но это аниме хорошо тем, что убедительно толкает одну полезную мысль - большие Вильетты получаются из маленьких Аресов. В этом весь его смысл, и вся его немалая крутота.
Да и персонажи хороши.
И оно в самом деле неплохо смотрится даже в сравнении со Странниками.
Отдельное слово хочется сказать про озвучку от Листа.
Она ужасна.
Но к девятой серее я всё же привык...
Во всём этом много наивности, но глаза она не режет.
Романтическая линия не к месту и неудачна - самый большой недостаток.
Во второй половине начались какие-то невнятные евангилеонствования.
Драматизм не торкает...
Да и персонажи хороши.
И оно в самом деле неплохо смотрится даже в сравнении со Странниками.
Отдельное слово хочется сказать про озвучку от Листа.
Она ужасна.
Но к девятой серее я всё же привык...