Это любовь, которую невозможно обуздать
Всё-таки, с этим концептом у меня особые счёты. Давно не смотрел что-либо, окаменев и с перманентной разрывающей на куски сердце тревогой. Потому что это: а) художественно (жизненно), б) созависимость (наркомания), в) шедевр в техническом плане. Абсолютно потрясающая, хоть и совершенно «обыкновенная история» (Булгакова) про столкновение максимально зеленого паренька с еще не созревшей и не познавшей себя стервой, который сорвал цепи с сердца абсолютной красавицы, которое в его руках оказалось ящиком Пандоры. Нашли друг друга, их тянет друг к другу, девушку более осознанно, парня совершенно бессознательно (ввиду типичного отставания развития мужского мозга в сравнении с женским в данном возрасте), всяк символизм рвёт крышу, и они умудряются его вытянуть в каждом из одного на миллион случаев. Но насколько сладок их бесподобный мирок, настолько же он раним, уязвим и хрупок: любая шероховатость чудовищно болезненна, а оная возникает как от их зелености, так и от влияния окружения, так и от случайностей, которые «вечно назло». И то, что из TV-сериала и спойлеров манги я знаю, чем закончится эта история, однозначно в плюс к восприятию картины, потому что чем слащавее всё происходящее, тем бо’льшим ужасом я ожидаю «чего-то плохого», что отправит главного героя в кромешный ад TV-сериала, тем более, что всё это «не будет напрасно», и даже «не очернится». Это история абсолютно идеальной художественной драмы, история о том, как из-за мелочных трагических случайностей крышесносная любовь превратилась в разъедающую изнутри созависимость, и победу взаимной любви. Страшно не то конкретно, что происходит, а то, к чему оно приводит. Невозможно дать ответ, стоила ли игра свеч, потому как свечки пришлось украсть у всего мира, рациональное очевидное решение не имеет ни веса, ни ценности, и главному герою была дана возможность в этом убедиться на практике: зажил с другой, девушка прекрасная и внутри, и снаружи, формально придраться не к чему, но счастья без «Неё» нет. Это самая настоящая наркомания, сильнейшее психическое расстройство, где сознание сужается до объекта обожания, всё остальное обесценивается, от этого невозможно и не хочется отказаться, очень трудно воспринять это как в принципе проблему, счастье и несчастье сплелись воедино, которое невозможно разъединить, и помимо психического угнетения еще и ментальное навязчивое, яркое пожирание себя изнутри. Подобно тому, как невозможно понять шедевральность экранизации NHK, не будучи neet’ом, который подсознательно понимает, что живет неправильно, так и здесь невозможно понять, увидеть, прочувствовать историю, сражаться наповал виртуозно экранизированными сверхважными тонкими подробностями, нюансами и акцентами, если сам не пережил созависимость и/или не прочувствовал и не победил мозгом наркоманию (в любом ее проявлении). Даже если история просто понравилась, но сам не переживал ничего подобного, ты не увидишь и десятой того, что в ней сказано.
Весь творческий коллектив — большие молодцы. Качество во всём космическое: дизайн, прорисовка, задники, освещение, детали, все смысловые и художественные нюансы, режиссура, музыкальное сопровождение, всё рассказали, показали в правильной последовательности, не упустив ничего важного, ничего не испортив, сделав цельное безупречное произведение, которое, судя по тому, каким оно получилось, делалось не ради денег, но с искренней любовью и солидарностью каждого, приложившего руку к экранизации, как будто каждый вложил кусочек своей души, чтобы идеально экранизировать самую страшную и прекрасную трагедию своей жизни.
1920x1080
1920x1080