Все 4 сезона на одном дыхании.
Изначально стало понятно, что 3 основных столпа данного аниме это Комедия (неловкие ситуации), Романтика и Фансервис. И всё это было здесь выполнено просто идеально. Да, можно придраться к комедийной составляющей, так как соглашусь, что здесь вся комедия идёт только от неловких ситуаций, в которые попадает Главный герой и от последующего удара по нему с ноги/руки/магии от Главной героини. Но, как минимум, смотрится это всегда весьма забавно (даже если ты это уже в сотый раз видишь).
Сюжет здесь не играет главной роли, это очевидно. Так как все конфликты здесь решаются довольно быстро и однообразно, но это совсем не напрягает, ведь сам сюжет и не подаётся на серьёзных щах. Это комедийно-романтическая сказка без притязаний на какую либо достоверность, логику или всё ту же серьёзность. Поэтому даже не буду заострять внимание на моментах, которые не поддаются особой.
Персонажи здесь, в основном, все просто прекрасны. Каждый идеально дополняет мир и что самое главное, почти каждый имеет отличное раскрытие и дальнейшее.
Развитие у большинства имеет больше духовный характер, т.к. сами действия персонажей особо меняться не будут, но их ход мыслей и рассуждения с лихвой.
Музыкальная составляющая сильно не выделяется и гармонично подходит под происходящее на экране. Некоторые композиции очень даже годные.
Концовка сериала получилось очень доброй, красивой, а самое главное, логичной. Ведь к этому всё и шло изначально! Но хотелось бы так же отметить, что самая сильная концовка была у второго сезона (субъектив).
В общем, заслуженные 10 псов из 10!
Всем, кто хочет расслабиться, посмеяться и просто хорошо провести время, обязательно рекомендую!
По типу угона самолета с военной базы или любого легчайшего слива главного врага с помощью Сайто
По моему, самое сильное развитие получила именно Луиза и вывод я этот сделал по предпоследней серии. По сути, её решение спасти Сайто и отправить обратно в его мир, было очень сильным с нескольких сторон. Во-первых, да, она решает пожертвовать своими чувствами и прочим ради жизни другого человека, но она так же, по сути, решает и пожертвовать своей жизнью, ибо именно с помощью Сайто были решены все прошлые конфликты. Но это ведет к тому, что она решила пожертвовать вообще всеми. Я думаю, что там было всем очевидно, что без Сайто они ничего не смогут сделать. И тут самое главное. Луиза всегда боролась за государство, Королеву и т.д. и не раз говорила, что готова отдать жизнь ради этого. Их кодекс дворян, так сказать. И в первые она решает его нарушить, пожертвовав всем, ради дорогого ей человека. Это действительно сильно.
Да, соглашусь, что рассуждение слишком глубокое для этого произведения и как я выше упоминал, сюжет здесь не претендует на серьёзность, но всё же момент, как ни как, показательный.
p.s.
Меч просто самый топ персонаж!
В общем, заслуженные 10 псов из 10!