«Все могут короли, все могут короли,
И судьбы всей земли вершат они порой.
Но что ни говори, жениться по любви
Не может ни один, ни один король.»
Ну или в данном случае - королевы. Непростая судьба у местных монархов - убийства, предательства, заговоры... Дворцовых интриг хватает во всех сезонах, а я их не перевариваю.
Важные реликвии в сокровищницах и заключенные в тюрьмах как всегда остаются без охраны. Впрочем, ничего нового. То ли дефицит кадров, то ли повальная тупость местных, не знаю. Хоть бы сигнализацию ставили, если уж стражников не хватает даже на самых важных объектах.
Как комедия это аниме совершенно несостоятельно. Видеть одни и те же шутки четыре сезона подряд сначала надоедает, потом раздражает, после - бесит. Даже в завершающем сезоне романтика почти всегда прерывается "смищными" шутеечками. Ждешь и ждешь, когда же это наконец закончится. А закончится это только ближе к концу, когда будет не до комедий. В общем, лицу еще долго заживать после такого количества фейспалмов. Досмотрел чисто ради сюжета - узнать, чем история закончится.
Стоило ли оно того? Пожалуй - да, но пересматривать точно не буду. Для завершения истории не хватает только какого-нибудь спешла с after story, но ладно, и так сойдет.
И судьбы всей земли вершат они порой.
Но что ни говори, жениться по любви
Не может ни один, ни один король.»