![slavarussko](https://shikimori.one/system/users/x48/37048.png?1429307145)
Смотреть с детьми - можно, но не нужно или же просто не имеет смысла даже при наличии неплохой озвучки. При этом стиль и сюжет нейтральный, рассчитанный для зрителей всех возрастов. Здесь проблема в сценарии. Главный герой захотел стать человеком, и ради исполнения желания отправляется в путь... да, очень похоже на Пиноккио. Во время путешествия он совершает вполне человеческие поступки, но не осознаёт этого до самого последнего момента. Что касается последнего момента... несмотря на детскую наивность, финал не производит должного эффекта по причине банального: что за маразм тут происходит! С самого начала нас приглашают в вымышленный мир схожий с миром Долины ветров, и так же благополучно нас из него изгоняют. Да, смотреть и наблюдать за происходящим интересно, однако если у Миядзаки скудность вводных восполнялась продуманным сценарием и персонажами, здесь этого просто нет. Точнее есть, но недостаточно. Детям будет скучно. Ближе к финалу, они скорее всего начнут задавать вопросы, ибо даже я вскоре начал распыляться. Поэтому некоторые моменты скорее всего пойму только после пересмотра... что же тогда говорить о других?