«Облегченное Bakemonogatari»
Начало очень затянуло, смотрелось легко и непринужденно: поехавший гг, который обожает зомбайнов, обзаводится топ-зомби-тян, шуры-муры, романтика. Концепт довольно свежий, я сходу не припомню ни одной анимы с таким сюжетом, по крайней мере чтобы подача была на достаточно приличном уровне. Гг был обычным школьником, но далеко не самым худшим, он не делал ничего такого, что бы вызывало отвращения: ни поросячьих визгов при виде сисек, ни лицемерия, ни тупения. И дальше лучше — обзаведясь чем-то бесценным и совершенно уязвимым, ему резко пришлось вырасти как личности. А какой у него шикарный зомби-кот... В общем, смотрел в запой, с удовольствием, улыбка не сходила с лица. И тян очень миловидные, фетишные. OP понравился. Это то, чего давно хотелось: оригинальное, не навязчивое, цельное, без занозных шаблонов, веселое и с ламповой романтикой. Отдельного внимания заслуживает то, что гг всё ценное достается через борьбу — если не с людьми, то самой природой, и он не колеблется ни на секунду.
Но где-то после 7й серии становится как-то скучновато: вместо постоянно чего-то нового растягивается не самая интересная история. Манга выходила с 12 по 14 года, а вся анима была показана в 12м. Так что не удивительно, что история незавершенная, возможно, это тоже сказалось на постановке.
В общем, обидно, что добротная романтика, комедия и легкая мистика не поддержали градус до самого конца, впечатление подмазалось. Но посмотреть однозначно стоит, по крайней мере до начала арки про ненормального папашу главной героини.