Тот случай, когда аниме все своим видом пытается быть сложнее и более загадочным, чем есть на самом деле. Сериал скорее недоработанный и непоследовательный, возможно слишком много вырезали из первоисточника, ибо много сюжетных дыр. Идейный последователь BakemonogatariИстории монстров с тем же стилем подачи. Хочется отметить отличный визуал, приятные красочные цвета и правильный их подбор в кадре, неплохую рисовку и красивую постановку кадра. Неплохие характерные персонажи и интересная предыстория Санка Рэа. На этом позитивные элементы заканчиваются.
Что не понравилось. Абсолютно всратый сценарий, который заканчивается на полуслове. Половина времени потрачено на фансервис, который тут не особо и нужен, также как и этти сцен, которых не так уж и много, но всё же. У нас здесь мрачная история, которую нужно показать и рассказать, драма, переживания, трагедия, но многие вещи исказили и превратили в комедийную составляющую. Сэйка Рэя, странно прописанный персонаж. Каждый хочет ей помочь, но она хочет оставаться зомби, при этом постоянно окружающие время от времени её спасают от слабоумия и смерти. Каждый персонаж играет в поддавки с Сэйка.
-- "Кажется мне нравится быть зомби". Это психологическое поражение или истинное желание? История с родителями Сэйки тоже не ясна, мы знаем, что произошло и к чему это привело, но конкретно жизнь родителей никак не освещается. Вторая половина сериала более скучная и непримечательная.
Вообще много недосказанности и обрывости в сюжете, так как продолжения нет и многие события не освещены, то только один вариант – читать мангу. По итогу перед нами не доснятый сериал со слабой драмой про зомби и посредственным сюжетом, от того с натяжкой ставлю 6/10.