Пародия на "Наномашины, сынок"
Zaion: I Wish You Were Here — это аниме-сериал, который вышел в 2001 году. Загадочный разумный вирус М34 грозит вымиранием всему человечеству... И с этой угрозой, попавшей к нам из глубин космоса, не в силах совладать ни лучшие учёные со всего мира, ни специально созданные боевые машины, ни отчаянные солдаты будущего - бойцы НБО (Нано-Броневых Отрядов). Правда в секретных военных лабораториях идут испытания нового оружия - подразделения «АЙ», которое с помощью сверхестественных способностей человека способно разрушать самые ужасные создания М34. Но единственный яркий носитель этого дара, надежда всей Земли девушка Аи неожиданно влюбляется в простого солдата из НБО. Что принесёт их запретная любовь гибнущей планете?
Картинка: Обычно да, роботы 3D-шные, не велика потеря, а так графика на уровне конца девяностых.
Звук: на фоне всего остального он просто звучит вкусно. В нужные моменты звучат красивые мелодии, иногда даже меланхоличные.
Персонажи: к сожалению, за четыре серии создатели не смогли раскрыть характеры персонажей. Главные герои и их возлюбленные не были достаточно хорошо проработаны, и это огорчило меня. Однако, несмотря на это, я не могу объяснить, почему, но я всё же переживал за них. Было два момента, когда я испытывал такие чувства. О чём говорить, если сначала была команда, а потом она, скажем так, разделилась? Даже когда показали, что с ней всё в порядке, я подумал, что она навсегда покинула аниме. Почему так поступили? Хотя бы в конце можно было бы её показали, потенциал ведь был.
Сюжет: До начала бунта всё было хорошо. Начало показалось мне странным: как будто я посмотрел вторую серию вместо первой. Я не понял, зачем это было нужно. Возможно, дело в том, что человек, который нашёл тело в крови, сообщил об этом позже. Либо сцены перепутали, либо я что-то не понял. Сюжет не отличается оригинальностью, но есть одна страшная сцена. В ней вирус свирепствует, и никакие силы не могут его остановить. Спасает только аналог ядерного оружия, но и то с некоторыми оговорками.
Итог: Я ожидал увидеть обычный боевик, но с любовной линией. В целом, мои ожидания оправдались, но с некоторыми оговорками. Сюжет в фильме был второстепенным, а любовная история — основной. Концовка оказалась довольно приятной для персонажей, но не для зрителей. Даже когда военные сражались с монстрами, я думал, что они понимают, ради чего это делают. Однако позже я понял, что они не осознавали смысла своих действий и при первой же возможности предпочли покинуть поле боя. Смысл жить обычной жизнью, когда вокруг происходит такое, становится неясным. Если бы не те два тупых момента, байт на эмоции, аниме ничего после себя не оставило. Мне кажется, что аниме не окончено в том смысле, что у него был потенциал для большего количества серий. Возможно, сюжет можно было бы развить, добавить больше глубины персонажам и проработать любовную линию.
Смотрел в озвучке: MC Entertainment
Смотрел в озвучке: MC Entertainment