А, мне кажется, эпические оценки к месту. Это совсем не простой этти гаремник, а прямо-таки новое слово в этом жанре. Сам бы я раскидал оценки так (хотя меня раздражает данная система оценки, которая и юмор, и драму толком не оценивает):
Сюжет 9 (Мне он очень понравился. Шахматная боевая система, крайне большой мир. Автор очень интересно переработал идеи скажем Индекса и ещё парочки культовых ранобэ. Это действительно очень интересная история.)
Персонажи 8 (Вроде, всё стабильно для такого жанра, но тут есть интересная оговорка, на очень крепкую командую работу и взаимоотношения прислужников Риасс. Добавим к этому смешных или харизматичных персонажей второго плана. Во втором сезоне героев становится ещё больше, а количество при минимально качестве, заставляет сходить с ума по данной вселенной.)
Рисовка 6-7 (Ничего особенного, но дизайнерское разнообразие присутствует. Большой минус от меня за отсутствие цензуры. Но это же, ведь, жанр этти, который я ненавижу. Так что приходиться терпеть.)
Звуковой ряд 7-8 (оп и эд шикарно звучали, а сам ОСТ уже не помню. Сейю, как всегда и везде, на 10 сыграли.)
Итоговая оценка 9
И оговорка, которая позволяет мне, несмотря на низкие в целом оценки, поставить девять. Это режиссура. Режиссёр действительно гений, который уже ежесезонно постепенно поднимает нишевый жанр на современный уровень качества. Я действительно плакал в одном из эпизодов сериала. Огромное количество интересных и занимательных визуальных решений.
В итоге это действительно отличная экранизация отличной фантастики с оговоркой на эротический контент, который в отличии от гатарей есть и очевиден.
Так что эпическое восхищение именно этим тайтлом - оправдано. Если человек обожает жанр этти, "десять и в золотую коллекцию добавить", мне кажется, он должен.
П.С. Я крайне отрицательно отношусь к отсутствию цензуры. Одетая девушка выглядит лучше голой в аниме. Или у меня просто фетиш на одежду!))
П.П.С.
Я согласен полностью.
Итоговая оценка 9
П.П.С.
думаю, что без этти было бы ещё лучше
Я согласен полностью.
Сериал ценный именно тем, что это эччи.
В иных ипостасях будет то, как его Тоховец называет.
Смолвил как боженька! молодца! никто не осмелился такое написать а ты смог! молодец!