Очень хочется продублировать здесь свой же отзыв, оставленный когда-то на другом сайте.
Я плакала в конце.
На первый взгляд это простая комедийная история про робота-неудачника, который всё пытается быть полезным, но каждый раз что-то делает не так и про милую, чуть пофигистичную девочку, которая постоянно его подбадривает.
Десятку этому произведению! За оригинальность, превосходную комедийную составляющую, глубокий смысл и такую превосходную, длинную историю, которую сумели передать всего за 18 минут.
Я плакала в конце.
Однако на самом деле
Однако на самом деле всё гораздо сложнее и многослойнее и каждый персонаж там имеет свою долгую историю.
Робо-кун - бытовой робот, который в один прекрасный день просто оказался на помойке. Вот он, коробка из-под него - и пустота в душе. Но он не сдался. Он построил небольшой домик, в котором начал жить, пытался раз за разом наняться на работу и приносить людям пользу, "Ведь я робот, я создан, чтобы помогать другим!". Там, в этом доме он и встретил свою девочку.
В один прекрасный день создали робота. Однако его признали браком и выкинули на улицу. Он жутко обозлился и создал свой "Фронт сопротивления человечеству", призванный уничтожить эту планету. И именно он запрограммировал Девочку (бывшую просто серийным роботом), сделав ее своей королевой. Однако она была не согласна со всем этим и не желала уничтожения Земли. Она сбежала от Робота. На помойке она встретилась с Робо-куном и с того момента они стали жить вместе. Однако она знала, что Робот еще вернется, и с того дня она готовилась к этой встрече, сделав всё, чтобы уничтожение Земли не произошло.
И вот эта встреча произошла. И только верность и дружба помогли девочке и Робо-куну выстоять в этой битве. Что же до Робота, то он решил, что он не хочет быть счастливым и что ему не нужны друзья. Поэтому он решил, что уж лучше уничтожение, чем признать свою слабость. Однако Землю он отчего-то решил всё же не разрушать. И в итоге он нашел свое призвание, свой талант. Небольшой ресторанчик где-то посреди моря - однако домой он не вернулся, решив, что как-то ему стыдно.