Шикарное аниме! Ни один сезон не разочаровал. Я даже нашла схожесть с "Тетрадью смерти", то есть эти аниме - противоположны друг другу, а сходства в том, что есть тетради. В тетрадь смерти - имена преступников, в тетрадь дружбы - имена ёкай, таким образом Нацумэ Рейко могла иметь над ними власть. Ещё привязанность Лайта и Рюука - здесь привязанность Такаси и Мадары, хоть они это и отрицают. В тетради смерти - напряжённая атмосфера (пошевелить извилинами), триллер, а здесь - расслабляющая, спокойная, мистическая атмосфера. Это такое, моё субъективное мнение.
Очень нравилось, что с каждой серией с Нацумэ приключалось что-то новое. Так же
Что на счёт Няко-сэнсэя - он часто смешил своими выходками и фразами.
OST превосходный!
Общие впечатления незабываемые! А после четвёртого сезона, я по-лучше узнала о Такаши и о его прошлом. Надеюсь, на этом его истории не закончились.
На все сезоны 10|10
Очень нравилось, что с каждой серией с Нацумэ приключалось что-то новое. Так же
я немного понимаю чувства Нацумэ, с некоторым сталкивалась в жизни: одиночество, нелюдимость, отчуждённость, несправедливость. Хорошо, что у него появились друзья, которые приняли его с таким даром. Это друзья из класса, правда, не знают о его способностях, Танума, Таки, Нянко-сэнсэй и другие ёкай.
Что на счёт Няко-сэнсэя - он часто смешил своими выходками и фразами.
OST превосходный!
На все сезоны 10|10