Какие либо спойлеры в отзыве отсутствуют, можете спокойно читать без страха и риска.
Четвёртый сезон очень лампового аниме, рассказывающий новые интересные и приятные истории о ёкаях и людях.
О наградах, полученных тайтлом:
№3 в Лучшие аниме зимы 2012 года - не смотрел ни одного тайтла из списка аниме в этом турнире, но судя по тому, насколько четвёртый сезон Нацумэ хорош - его место наверняка оправдано.
№11 в Лучшие аниме 2012 года - из списка аниме в турнире видел только Dakara Boku wa, H ga Dekinai.Говорю же, у меня не встаёт!, расположенный на 13-ом месте. Нацумэ, конечно, будет гораздо сильнее, и с учётом того, что в турнире участвовало всего 16 аниме, думаю, что 11-ое место Нацумэ заслужил, разве что возможно он мог стоять и повыше, но тут уж сказать не могу.
О персонажах:
Мадара - Всё также шикарен, не скатывается.
Takashi NatsumeТакаши Нацумэ - Рост персонажа всё ещё виден, отличный главный герой.
Опенинг очень хорош. Приятный визуал, в котором Нацумэ встречает себя в младшем возрасте, отсылая на одну серию, где он стал ребёнком. Музыка тоже отличная, слушать её - одно удовольствие.
Эндинг приятный. Визуал неплохой, сохраняет стиль предыдущих эндингов. Музыка приятная, но очень слабо запоминается.
В целом, сезон держит планку третьего сезона. Он не хуже и не лучше лично на мой взгляд. Имелись и скучные истории, но большинство из них всё же были интересными. Начало появляться всё больше намёков на какой-то сюжет, но большинство серий по прежнему не связаны друг с другом. В общем, отличный сезон Нацумэ, как и все остальные.
О наградах, полученных тайтлом:
О персонажах:
Мадара - Всё также шикарен, не скатывается.
Комментирование будет доступно через сутки после регистрации