Какой же удивительный этот, Удивительный мир Эль-Хазард. Ещё раз поблагодарю пользователя Daemasи за его , без неё я вряд ли бы решился отравиться в это путешествие. И оно пусть и было не самым лучшим, но точно оставило след в моём сердце.
Графика и анимация они просто чудесны, можно так же заметить небольшие сходства при создании "базы добрых" с дворцом из полнометражного анимационного фильма компании Walt Disney Pictures Алладин 1992 года.
Внешний вид персонажей приятный, губит правда эту работу заметные глазу упрощения в их прорисовке, те же дела обстоят с анимацией, не она тоже хорошая, но можно и лучше.
Сценарий Сюжет начинается с того что под японской школой находят древний артефакт, он внезапно (или нет) пробуждается от туда выходит красавица говорит что она ждала главного героя 10000 лет и перемещает Макото (главного героя) и не только его в некий мир Эль-Хазард, такова не хитрая завязка картины. Сама история, для своих лет и жанра сносная, она добрая, немного наивная, слегка абсурдная (это же комедия), но в целом не противоречащей внутренней логике вселенной, тут даже неплохо оправдали появление расы призраков.Ещё одним плюсом является то что история не успела приестся и закончилась там где и следовало. Правда как и у почти любой художественной истории тут есть недостатки. 1. Есть явно непродуманные сокращения истории, в 3 серии когда герои резко сменили своё место пребывания и в 7 когда одни из супостатов захватили у добряков кое-что важное, а процесс освобождения не показали и не рассказали. 2. Я понимаю что это комедия, даже в каком то смысле пародия, но причина по которой 2 добрые жрицы в 1 раз отказались помочь герою, мол им надо на горячие источники, отдаёт маразмом.
Постановка и режиссура Очень неплохая, хороший темп повествования, правда кое-где в паре моментов его уж слишком ускорили. Юмор хоть и смотрится наивно в наше время, но ещё способен развеселить, так как он показан искренне. Понравилось как обыграли непонимание учителя попавшего в другой мир. Драки тоже хорошо сняты.
Персонажи Хорошие, немного наивные, добрые, но искрение, на них просто приятно смотреть, большинство чем то напоминают героев старых советских фильмов "Бриллиантовая рука" или "Иван Васильевич меняет профессию".
Музыкальное сопровождение А вот с музыкой как-то не задалось. она ну какая-то невзрачная в отличии от других компонентов ленты, правда плохой её тоже не назвать.
Итоги Вполне себе интересная и приятная история, которая не нуждается в продолжении, с запоминающимися героями, отличной визуальной составляющей и очень хорошей постановкой. Не пожалел потраченного времени.
Графика и анимация 8
Музыкальное сопровождение 6
Персонажи 7
Сценарий 7
Постановка и режиссура 7.5
Итоговая оценка 7
П.С. Не думал я что исекай 1995 года сможет меня удивить, но он смог ведь тут есть кот который может растягиваться и после превращается в доспехи!
Графика и анимация 8
Музыкальное сопровождение 6