Моё очередное субъективное мнению, сразу выскажусь об оценке данному аниме - 10/10. Великолепный конец всей трилогии.
Плюсы:
● Данный сезон сильно отличается от первых двух в плане юмора. Рубаки Трай не берёт тебя юмором и является самым серьёзным сезоном из всей трилогии. Но это не минус ведь неожиданно, серьёзность очень хорошо дополняет данное аниме. Юмор не был вырезан полностью, в аниме очень много шуток и филлерных серий которые как мы знаем, не являются чем-то ужасным.
● Про сюжет говорить не буду, великий и ужасный фактовик Бернхард Мюллер уже пояснил про сюжет в данном аниме (Респект).
● Добавили огромнейшее количество новых персонажей. Я считаю что чертовски милая дракоша Филия - лучшая героиня всего сезона. Смотреть за развитием этого героя просто бесподобно. Её перепалки с Зеллосом восхитительны.Хочу с ней дакимакуру.. Ещё не надо забывать великолепного Джилласа, один из самых классных второстепенных персонажей аниме.
● Валгаав очень харизматичный и эмоциональный антагонист.
● Эиндинг в аниме очень тёплый и уютный. Так и греет сердце.
Минусы:
● Наличие кринжовых серий про театр и рыб испепеляет во мне всю человечность.
Итог:
Я считаю второй и третий сезон - лучшими не только в трилогии Рубак, но и вообщем за все сезоны. Поэтому третий сезон для меня получает такую же оценку как и второй - 10/10. Чисто ИМХО.
Плюсы:
● Валгаав очень харизматичный и эмоциональный антагонист.
Единственный злодей чья смерть воспринимается больно. Даже герои почуствовали опустошение после смерти Главного злодея.
● Эиндинг в аниме очень тёплый и уютный. Так и греет сердце.
Минусы:
● Наличие кринжовых серий про театр и рыб испепеляет во мне всю человечность.
Итог: