![hot rain](https://shikimori.one/system/users/x48/1333494.png?1721675036)
Самое интересное, что есть в сериале - это дополненная реальность.
Главный герой растёт лишь в виртуальном мире. В реальном он остается к концу сериала точно таким же человеком, каким был в начале. За ним чисто физически больно наблюдать. Перед началом просмотра я ожидал, что виртуальный мир подтолкнёт его к развитию в реальном. Серьезно, я ошибся. Сюжет завязан на силе дружбы и битвам в виртуальной реальности. За 24 серии ответов на важные вопросы об мире мы не узнаем и не будет никаких подвижек к главной цели. Анимация нормальная. Музыкальное сопровождение среднее.
Если вам нужны сериалы про силу дружбы и битвы, то добро пожаловать. Если вам нужен личностный рост главного героя, то обходите произведение стороной.
@hot rain,Автор сао как обычно обосрался, норм у тебя логика 🗿
К сожалению, японцы (да и многие наши сейчас, что уж греха таить) питают необъяснимую любовь к обычным или ущербным персонажам. Когда я смотрел это аниме, лет эдак 10 назад, я тоже больше обращал внимание на дополненную реальность, а персонажи — ну, движут сюжет, да и ладно. Тогда оценил даже на 6/10 (оценка перенесена и сюда, не менял того, что выставил много лет назад, просто переписал всё с GroupLe как есть). Сейчас, когда фокус интереса сместился больше на людей, просто дропнул бы, либо после первого нытья сопливого жиртреста, либо даже из-за одного его внешнего вида.
Где-то вычитал фразу «За ржавыми воротами не бывает дороги в рай». Метафора понравилась. Очень подходит такому главному герою.
Какое, нафиг, может быть развитие у таких персонажей? Сказки про такое развитие, как и про решительные действия слабаков в сложных/экстремальных ситуациях, являются именно сказками, не имеющими ничего общего с реальностью. Зато их очень любят такие же зрители — сопереживают слабакам и нытикам и думают, что если что, то они и сами зададут всем жару. Не зададут. Проверено реальной жизнью.
В общем, если вы не из любителей сопереживать слабакам и нытикам, и если не хотите разбить себе лицо фейспалмами — лучше не смотреть.
@Виктор Васев@un gato cazador@Виктор Васев, благодарю за совет, но меня моё мировоззрение устраивает. Менять не буду. Не нравится — не читайте.@Виктор Васев@hot rain, тут что-то большой актив к старому тайтлуЯ тайтл не помню
Но коммент такой есть:
Звёзд с неба не хватает, но и плохим не назовешь.
@un gato cazador, давай просто, чтоб была ясность, если бы гг реинкарнировал красавчиком тебя бы больше устраивало?Но рост у него все таки есть - т.к. с друзьями он помирился