![Ритм](https://shikimori.one/system/users/x48/385.png?1537037244)
Для начала пару фактов:
Немного о создателе AW и SAO. Мне понравилось его новелла. Продолжаю в охотку дочитывать цатые тома.
Аниме САО было посредственным и скучным по многим причинам. AW же переплюнул многие и многие провальные тайтлы из 400+ сериалов что я посмотрел. Коротко о главном:
Итог: Просмотр данного аниме потеря времени. Это либо безысходность - когда смотреть уже вовсе нечего. Либо фанатизм перед самим жанром. Либо характер не дающий дропнуть что либо. Ну или пардон посредственный вкус.
PS: Детей и подростков думаю итог коснуться не должен, так как их восприятие происходящего на экране будет явно иным. Но все же и для них есть тайтлы в разы более ценные чем это убожество.
Моя оценка - 5
Так высока, лишь из уважения к человеку что написал замечательную новеллу. Хоть и далекую от глубокой мысли или смысловой нагрузки, но которая таки убила определенное количество моего времени.
- Время которое потребовалось для просмотра данного аниме превышает 2-3 месяца.
- За это время сериал был отложен 6 или 7 раз.
- Отвратительный главный герой. Мое ИМХО - такое существо не способно заставить вменяемого молодого человека ассоциировать себя с главным героем.
- Бедный, заштампованный, противоречивый, откровенно дырявый сюжет не способен заставить смотреть аниме вопреки отвратному ГГ.
- Откровенно слабые второстепенные персонажи пусты и унылы. Драма надумана, проблемы высосаны из пальца.
- Посредственная постановка и отрисовка сцен боевых действий. Не продуманный рост способностей гг (даже для жанра).
- Так и не запомнившаяся мне дорожка мызыки в аниме выглядит малой толикой негатива по сравнению с выше перечисленными минусами, но опять же - в корзину.
Моя оценка - 5
@Ритм, а +1 за Черноснежку?@Ритм@Ametrin, если только так. Хотя думаю она таки и не вытянула целую единицу, хотя бы за симпатию к свинюшке =)@Ритм, согласен!@Ритм, ну идея аниме в том, что чем сильнее комплексы, чем глубже травмы, тем сильнее персонаж в брэйн берсте. Поэтому и имеем такого гг. Хотя в аниме его ущербность ощущается куда больше, чем в ранобе. Зато в 11+ томах он даже взрослеть начинает. Однако анимехе с экранизированными 4 томами до этого далеко. По идее, дело тут такое же, как и в ре:зеро. Но там гг успел поумнеть к 19 серии, а здесь не уложился.@Ритм@UnlouD, идея взять за основу историю закомплексованного и несчастного ребенка не нова, не мало работ построены на идентичном сюжете превозмогания себя. Да и особых претензий я к ней не имею.Но не люблю. Да и без этого факта проблем у аниме вагон и маленькая тележка. Самые увесистые камни я бросаю в сторону сценариста и режиссера. Не-За-Чет.
Я так думал 4 года назад, когда писал комментарий.
Я так думаю сейчас.
Разница только в понимании причины и следствия. Все это лишь вопрос бюджета, сроков, потребительского спроса, общих тенденций рынка. Потому и появляются подобные аниме, собственно как и ранобэ с мангами на свет. Появлялись, появляются и будут появляться.
Это кризис отрасли называется и образовался он из-за коммерческих рисков при воплощении более смелых и амбициозных идей.
Зеркальное отражение нынешней ситуации с аниме индустрией вы можете наблюдать в Голливуде и их 100500-х фильмах про бетмена и Ко и иже с ними.
И да, Ускоренный мир НАДО читать, а не смотреть. Соглашусь, хотя утверждение этого проскользнуло между строк.