Спустя 7 месяцев бездействия, я решил что-то нормальное посмотреть. Ну и выбрал тайтл под названием "Инопланетяне в школе № 9".
Всего 4 серии, по кайфу. Много смотреть не надо, буквально за вечер тайтл был повержен мною. Что я могу сказать? Ну на одни раз пойдет.
Сразу обозначу то, что мне понравилось. Начну пожалуй, с рисовки. Она выполнена на высшем уровне, вот без прикола. Сочная анимация, приятная цветовая гамма. Отличная детализация и проработка персонажей (Ну с визуальной точки зрения). Думаю это из-за того, что аниме сделано в формате OVA. Почти любой кадр можно брать и ставить на рабочий стол, вы думаете я шучу?
1920x1080
Следующим пунктом, мне хотелось бы выделить музыкальное оформление. Вот эти все бип-бупы напоминают "Эксперименты Лэйн" вперемешку с какой ни будь повседневкой. Ну вы знаете, такая задорная музыка, но сильно искаженная разной электроникой. Звучит весьма интересно. Хорошо дополняет дух произведения.
Ну и аниме смотрится быстро и непринуждённо. Всего 4 серии, сидишь да чилишь. Но это работает и в обратную сторону. Вот сейчас мы и поговорим про недостатки тайтла.
Думаю стоит огласить первую проблему. Малое количество серии, да-да... Ну а что вы еще хотели? Сюжет тут с размахом Евангелиона, но авторы пытаются все это запихнуть в 4 серии, вы с ума сошли!?
События идут одно за другим, все супер спонтанно. Ты пытаешься разжевать прошлые выкидоны, как тебе подсовывают новые. Ты просто не успеваешь разобраться во всем.
Ну и в добавок к этому, отталкивающая главная героиня. Такую как Юри Отани нужно еще поискать. Вот почему она мне не нравится? Да потому, что она ревет через кадр. По началу я воспринимал это как должное, но с серии 3, меня начало это доставать.
А на счет других персонажей много сказать не могу. Так как их толком не раскрыли, а жаль Сюжет то интересный. Вот дали бы авторам не формат OVA, а привычный TV сериал, ну с минимум 13 сериями. То возможно бы я взглянул на это аниме иначе. А так персонажи не раскрыты, как и сюжет не дожатый.
Чуть не забыл! по ощущениям это вообще не хоррор, не понимаю зачем тут метка "Ужас". Максимум триллер, все же есть моменты, которые заставляют напрячь булочки. А так не страшно, просто немного тревожно. А эта тревожность возникает из-за того, что авторы совместили милоту с откровенной мерзостью. Ну сами посудите, маленькие девочки должны бороться против всякой нечестии. И это еще все так противно выглядит. Вот говорю же, что рисовка тащит.
Вообще, аниме довольно сомнительное. Берут и в наглую показывают голеньких девочек, хоть постыдились бы. А то вообще разврат какой-то среди белого дня. Короче, аниме не шедевр, но посмотреть думаю стоит. Всего 4 серии! Надеюсь каждый может с этим справится. А вот понравится ли вам, это уже другой вопрос. Мое дело, просто написать отзыв... Всего хорошего!
1920x1080