Не знаю, как оценивать эту ОВУ, уж слишко много она оставила непоняток, но и желания читать мангу не возникло. Как ни странно, я растянула просмотр четырех серий едва ли не неделю, потому что не могла выдержить больше серии в сутки.
Произведение, конечно, знаковое - оставляет неоднозначные впечатления. При этом нет ощущения, что я зря потралила время, но для ознакомления хватило с лихвой, и пересматривать мне никогда не захочется.
В рецензиях люди пишут, что увидели какой-то фрейдистский смысл, что там один сплошной секс.подтекст и аллюзии на насилие над детьми (и не только аллюзии). Ну, возможно. Я согласла, что это аниме о взрослении, но некоторые сцены действительно показались странными. В мире этого аниме происходит какая-то дичь, дети живут в таких условиях, от которых бы любой нормальный человек офигел, но там, видимо, все давно привыкшие.
Мне было жалко ГГ, которая постоянно ПОСТОЯННО ревела, это ужасно раздражало, но в какой-то степени я ее понимаю. Для сравнения, представьте, что вы до ужаса боитесь тараканов, а вас запирают в зоомагазине и заставляют под дулом общественного мнения за ними ухаживать, кормить, ловить, чистить террариумы. Каеф.
Но самое неприятное - это непрекращающееся предчувствие какого-то заговора, будто из девок готовят каких-то элитных убийц со сломленной психикой.
В любом случае, я рада, что это аниме существует, по крайней мере я его точно запомню.