Ещё один переоцененный шлак. Иногда мне кажется, что создатели всея тайтла думали примерно "Хм, как бы сделать это аниме таким, чтобы оно всем нравилось, но и при этом было популярно... Во! Сделаем спокон для 12летних девочек, которые любят посмотреть на бисёненов-спортсменов"
Вроде это спокон, но из-за этих глаз императора, зон, копирования, незаметного гг и т.д я увиделась тут фантастику. Аниме затянуто, матчи идут по 3-4 серий, в которых больше разговоров, чем самой игры.
Сюжет в этом аниме предсказуемый, скучный и банальный. Персонажи шаблонные, многие из них не раскрыты, из всех персонажей понравился только Аомине.
Очень бесят Акаши и Куроко. Куроко - дерево (мне мнение деревянные куны нравятся, но этот уж совсем не зашёл), у которой кроме милой внешности ничего нету, да и раскрыт он только в 3 сезоне. А Акаши... Такое чувство, будто это неудачный эксперимент по созданию не бесящего яндере перца...