Я начну немного издалека. Все же помнят фильм "Сумерки"? Если кто не в курсе, под спойлером краткое содержание в виде картинок:
Во всём мире такое принято называть - "Убогая бредятина для маленьких девочек". Этот "жанр" всегда существовал, плакаты с героями таких фильмов были развешаны на стенках в комнате у девчушек, и никто собственно не парился по этому поводу.
В аниме же такое называется "сёдзё" и в отличие от голливуда, обладает интересной романтической составляющей, за что я этот жанр так и люблю. Но вот всё остальное, к сожалению, не отличается абсолютно: идеальные мужчинки («бисёнэны»), пидористическая атмосфера, затянутость и так далее.
К чему я это всё? Да к тому что Kuroko no Basket - это самое настоящее "сёдзё". Знайте это, не дайте данной анимехе вас обмануть.
Баскетбол, 5 гениев, сюжет и прочее - это лишь ширма, созданная чтобы обмануть глупого и доверчивого зрителя и втюхнуть ему женскую анимеху.
Не верите мне на слово? Ну поглядите на эти кадры, ну всё же сразу должно стать понятно.
Каждый кадр аниме направлен исключительно на то чтобы показать нам бисёнэна в какой нибудь новой классной позе, чтобы барышни смогли на них с особым удовольствием.
Насчёт фантастики до меня уже всё сказали, я лишь хочу подчеркнуть момент с гамбургерами. Спортсменьчик-баскетболист с идеальными физическими данными заходит в Макдональдс и заказывает 12 гамбургеров каждый день. Ну обычная ведь ситуация, для спортсменов, кого не спроси - все же жрут чизбургеры и жареные крылышки чтобы в форме себя держать.
Ну а про мальчика-неведимку с ярко-голубыми волосами я вообще молчу. У нас в школе помню похожий чувачок был - вот только он всегда сидел на скамеечке, был полностью серым с головы до ног, и не разговаривал. В анимехе же всё полностью наоборот - или режиссёр зрителя за идиота держит, или голубенький мальчик - мутант со сверхспособностями.
Если бы я был девочкой, я бы десяточку поставил с лёгкостью. Но увы и ах, я пацан - так что дропаю, 5/10 и постараюсь забыть этот ужас в скором времени.
Самое главное запомните, те кто не смотрел Kuroko no Basket - это аниме НЕ про баскетбол, оно про милых мальчиков играющих в баскетбол. Это большая разница. Аминь.
@EldeRFenikS, теперь хочется сгореть от стыда, ибо я досмотрел Free! до конца.А Kuroko тоже дропнул, патаму ша скучно стало дико =)
@Феня@Disona, Ну я думаю ты досмотрел до конца не ради красивых мужских тел, а ради сюжета, интереса чем закончится, может быть музыкальной составляющей.Если да - то не стыдись, бог простит!