К Баскетбол Куроко я имел скептическое отношение. Моя первая спортивная комедия. После первого сезона могу сказать, что тайтл оставил после себя захватывающие впечатления. История, начинающаяся с Тайги Кагами - высокого сильного парня с горячей головой, недавно приехавшего из Америки, чтобы играть в баскетбол, а также невзрачного Тэцуя Куроко - харизматичного амбициозного и целеустремленного, но самого слабого игрока в своей предыдущей команде. Дуэт света и тени. Оба сильно отличаются друг от друга, но имеют одни и те же амбиции. Хоть это и спортивная комедия, как по мне, это история дружбы. Жаль, что нет никаких ее ярких проявлений в сериале пока что. Ведь отношения в команде всегда должны быть теплыми.... Все же смотреть на то, как складываются командные отношения между Кагами и Куроко просто умиляюще и завидно. Их дуэт на пути к победе захватывает дух. Пасы Куроко и данки Кагами смотрятся, ну, очень впечатляюще. Данный тайтл несомненно вдохновляет на игру в баскетбол. Идеальная команда, тренер, хорошая площадка для игры. Все такое яркое, насыщенные, что прямо отблескивает энтузиазмом.
Я начал смотреть это аниме, когда был в поисках вдохновления и, могу сказать, что не был разочарован. Все персонажи по-своему притягательны. Нет какого-то деления протагонист-антагонист. Есть соперники, которых нужно победить, но даже после поражения они также остаются хорошими людьми. Все это наводит на мысль, что даже самый заклятый враг может стать хорошим другом. Присутствуют и всякие фишки в виде индивидуальных особенностей каждого персонажа, что тоже очень классно и притягательно. Мне также понравилось то, что проигравшие члены команд из "поколения чудес" не выбывают из сериала, а продолжают существовать в нем. Равносильно этому нравится и то, что все персонажи - обычные подростки, которые имеют свою мотивацию и амбиции, и только за счет этого растут, как игроки. И никаких суперсил. Есть только те, кто добивается своих целей определенными усилиями и получают желаемый результат. Видно, что их цели осуществимы, но также видно и то, как трудно их достичь. "Эпик Вин!"
@холодный.raw