ем.. начну пожалуй с того, что я уже начинала смотреть это аниме и бросила на 2-й серии, сейчас же спустя год я решила дать сему творению второй шанс и. . . зря. Моё мнение, конечно не последняя инстанция, но блин, я не могу смотреть что то настолько бессмысленное. Для спортивного аниме, как то всё не реалистично и заштамповано просто жуть: несколько бисёненов, которые собственно кроме внешности, больше ничего из себя не представляют; мелькающая временами дура-тренер и бонус в виде амёбы (Куроко). Я вытерпела 5 серий, только сила воли не позволила мне всё это перемотать. Во первых странная сила бабы, - что это вообще за глаз рентген? Точнее зачем это нужно? Ну увидела она развитость их мускулатуры и что? Пользы то - 0. Дальше, ГГ не впечатлили. Радует конечно, что их нарисовали вполне неплохо сложенными парнями, а не глистами в обмороке, но по моему, на одних красивых позах, которые они с завидной периодичностью принимают, сериал не построишь(( К тому же нет динамики, если бы их соревнования проходили быстрее, то было бы интереснее. Зачем растягивать игру на несколько серий? Такое ощущение, что это для того, чтобы со всяких разных ракурсов показать насколько ГГ круты и пафосны (или насколько у них милая мордашка, в случае с Куроко). Некоторые моменты и вовсе нелепы, ну допустим с исчезанием Куроко, всё можно объяснить его мелким ростом и скоростью передвижений, а вот копирование, Киса? Это как шаринган-Какаши чтоли? Ахаха, я конечно придираюсь, но что то я не заметила в жанре отметки про сверхестественное. Сюжет таков, что даже не зная что будет дальше, можно с лёгкостью предугадать события. Так же я надеялась, что хотя бы дружба вытянет этот сериал, но нет, тут и не пахнет дружеской тематикой. Короче я так понимаю, это аниме создано для того, чтобы девчёнки хорошенько нафапались на героев и большего ждать не стоит. Ну что ж, для меня этого несоизмеримо мало( Ставлю 5 и бросаю просмотр
@Akira__Shock, согласен насчет всего) правда я посмотрел полностью оба сезона и даже прочитал полностью мангу . Чисто из-за любви к баскетболу вытерпел этот бред. И то я бы сказал ,что данные аниме и манга скорее про красивых мальчиков ,которые играют в баскетбол ,нежели о самом баскетболе . По мне сие аниме полная противоположность Слэм Данку ,где баскетбол на первом месте ,а та небольшая романтика и прочая дребедень стоят на втором ,а то и на третьем плане .