Приятно было в кои-то веки посмотреть аниме посвящённое мужскому полу, а не про «миленьких девчат». Не со всеми моментами согласен, но в целом достаточно неплохо и забавно изобразили жизнь школьников.
Не знаю, была ли эта подача в большей степени абсурдная, или же автор действительно был знаком с такими людьми, или же это актуально для японского контингента парней. Но если смотреть в суть происходящего, то плюс-минус я нашёл для себя прилично жизненных моментов и мыслей. Что-то даже из прошлого вспомнились аналогичные моменты. Например, когда главные герои включали воображение и отыгрывали эпический сюжет. Или когда Хидэнори вёл сам с собой долгие философские рассуждения, когда к нему подходила девушка (это про меня. Бывали такие ситуации неловкие).
В целом, приятно увидеть аниме, которое более подробно освещает мысли и переживания парней, которые не замечают остальные из-за неверного восприятия. Тем более, обычно в жанре повседневности (во всяком случае, в тех аниме, которые я смотрел) зачастую мужской пол отодвигают на задний план. И отношение к нам такое, будто мы бесчувственные и из стали сделаны. Возмущает глупая тенденция делать истории только про «милых тяночек», будто кроме них ничего интересного не бывает. Это аниме наглядно показывает, что можно рассказывать интересные истории и про мужское население.
К великому сожалению, поведение девушек в этом аниме передано отлично. Вот такие и учились в нашей школе. Агрессивные, высокомерные, лезли в драки, а потом притворялись белыми и пушистыми овечками. На парней бочки катят, а сами ведут себя как самые отъявленные бандитки.
А самое печальное, что это касается не только школьниц, но и женщин в возрасте. На своей прошлой работе был крайне удивлён видеть женщин за 40, которые вели себя таким образом, что было ощущение будто бы я школу не покидал.
И после всего этого, у таких особей хватает наглости лить грязь на мужчин, обвиняя их в своих же грехах. Здесь отлично подойдёт выражение «В чужом глазу соринку увидят, а в своём — бревна не заметят».
Мне ещё нравится реакция парней на поведение девушек в этом аниме, в определённых сериях. Вежливо промолчат, постараются не сказать чего-нибудь лишнее, быть тактичными, а девушки всё равно продолжают огрызаться, оскорбляя парней. Всё правильно показано. Именно так оно и бывает. Вот в таком мире я живу. Это касается не всех женщин/девушек, разумеется, но часто с таким сталкивался. Вероятно, проблема кроется в недостатке культуры, глупости и наглости подавляющего числа лиц на земле.
Но возвращаясь к отзыву на это аниме. Хотя сатира на девушек весьма неплоха, но это одновременно и опечалило, что даже в аниме посвящённое парням всё равно умудрились вставить сюжеты про девушек. А можно хотя бы здесь без пельменных вечеринок? Но, видимо, не получилось.
И хотя поведение героев оставляет желать лучшего, а повествование событий достаточно суровое, но всё же в этом аниме есть определённая изюминка. Есть где посмеяться, а порой и загрустить (были некоторые моменты). Парни здесь довольно грубоваты, но зато хоть не гламурные неженки, которых я встречал в недавно просмотренных аниме.
Отдельно хочется отметить историю Хидэнори и Яссан. Мне действительно было интересно наблюдать за ними и я предвкушал продолжения этой истории. Учитывая жанр, маловероятно, что у этих двоих что-нибудь получилось бы. Но очень хотелось бы. Сама концепция их встречи и то, что они увидели нелепые стороны друг друга. А ещё Яссан визуально очень понравилась. Этакая каноничная японская девушка
И неожиданно занимательная предыстория оказалась с Архидемоном. Как плавно зрителю намекают на события прошлого. То что казалось «просто так», на самом деле имело связь с эпической битвой произошедшей в прошлом.
Пожалуй, больше всего из персонажей понравился очкар и уч. совет. Такие с виду суровые гопники, а на деле довольно серьёзные и ответственные ребята
Впрочем, в концовке эти двое наконец смогли всё грамотно обыграть. Но как жаль, что весь выпускной был всего лишь сном, насколько я понял. А ведь концовка действительно сильно отличалась по духу от всего сериала. Выпускной был выполнен в стиле классических романтически-повседневных аниме. Трогательно, позитивно, всё встало на свои места и так далее.
kronosgott#
Может проблема в тебе "в кои то веки аНиме не про девчат" так может тебе просто не смотреть аниме про девчат, или тебе насильно заставляют смотреть