Решила я значит досмтреть некогда начатую франшизу мадоки и она меня крайне разочаровала. (Начинала ещё когда мне было лет 14). Будет куча спойлеров.
Когда я смотрела ее впервые то помню шок от многих сцен и странную рисовку. Пересматривая все это дело сейчас я поняла, что по больше части это аниме меня дико раздражает. Не сам сюжет, а герои вокруг которых этот сюжет крутится. Они по большей части дико бесят.
Мадока это глупое донельзя наивное создание. Большую часть аниме ничерта не делает, а только бегает ноет и плачет, какая она бесполезная. Она и в правду бесполезная. Не люблю таких персонажей. Ей подробно пояснили, что может случиться с волшебницами, даже показали на примере желтенькой, которая сдохла, хоть и была самым приятным персонажем. Но мадока даже после подобного представления захотела стать волшебницей, просто потому что не уверена в себе. Ей все говорили "не надо", но нет мы ж в каждой бочке затычка. В общем такой себе персонаж. Да и притом далее по фильмам ее желание спасти всех и вся появляется просто из ниоткуда ну просто потому что так надо, чтобы она стала самой крутой и все дела.
Саяка не лучше. Мне просто не понять ее убеждений, а вот убеждения красненькой мне куда больше импонируют. Им подробно разжевали для чего становятся волшебницами, объяснили, что это не игрушки и надо тщательнее все обдумывать, но это тупое создание выбрало желание не для себя, а для какого-то парня, который забудет про нее, как только вылечится. (Всегда была уверена, что не стоит жертвовать собой во имя слепой надежды и веры в лучшее это как минимум глупо, как максимум небезопасно). А ещё очень бесила ее трусость. Не люблю таких людей, которые не делают что-то а потом ноют, что не сделала. Она сама проворонили свой шанс на счастье просто потому что не призналась. Ну а раз не призналась, то иди нафиг и дай счастье другой девушке и отстань от парня.
Красненькая вроде бы и ничего персонаж, но слишком вспыльчивая и абсолютно не умеет ставить себя на место других людей и абсолютно не умеет слушать. Хотя дальше по сюжету становится вроде более или менее приятной в отличие от гг и синенькой.
Черненькая вроде тоже не плохая, но мне не понять ее дикого желания спасти мадоку. Она кучу раз пыталась и кучу раз провалилась, ну думаю стоило понять, что по большей части все бесполезно и все равно все приходит к одному концу.
На счёт самого сюжета, то он довольно интересный в том плане, что другая раса хочет черпать поток энергии из эмоций людей. По-моему довольно прикольно. Но вопросов все равно много оставляет все это дело. Почему раса кьюбея выглядит именно так, как они нашли планету земля, сколько они вообще существуют, если все эти приколы с волшебницами начали ещё с древнейших времён, почему именно мадока стала избранной (там это конечно пытались объяснить, но я так и не уловила), почему мадока с каждым возвращением хомуты становилась сильнее если ее сила во владении временем и она отматывала его назад. По сути ее сила должна была заключаться в управлении мировым пространством раз она прыгала из одного мира в другой или же наоборот если она прыгала назад во времени и меняла Хол истории то мир все равно должен был оставаться один просто с другим порядком действий. Короче эти приколы с временными петлями хрен поймёшь и логически объяснишь.
В общем аниме ещё та непонятная штука и я не понимаю всеобщего восхищения им.
В общем аниме ещё та непонятная штука и я не понимаю всеобщего восхищения им.
@Рыжее чудо, Мне вот что больше всего понравилось в вашем отзыве:"бегает ноет и плачет, какая она бесполезная. Она и в правду бесполезная."
Ахахахх не смотрел мадоку, но наверно надо.
@Рыжее чудо@konstantinq, ну кстати, насколько помню я досмотрела последние фильмы и они уже прям за граньюТам уже реально ничего непонятно и просто артхаус, ради артхауса или я просто тупая и ничего не поняла. У меня нет склонности к спгс, может поэтому. А вот записки о магии мне понравились, насколько я помню, там и персонажи приятнее и сюжет не размазан и более менее понятен и вроде насколько помню все завершено и все точки над и поставлены. Но все это было давно и возможно неправда😅