Фильм местами очень нудный , вялый , затянутый , но вот сюжет в целом очень годный и следить за ним очень приятно, но ВАУ эффекта от него нет , как и суперзапутонного сюжета в нём тоже нет , автор не придумал ничего кардинально нового , всё очень легко впитывается мозгом, ну это всё-таки первый фильм , он должен быть таким , чтоб вовлечь людей и не отпугнуть.
Психологическая состовляюшяя меня не смогла поразить , видимо после NHK это слишком по-детски , но это может только для меня , так как, убийства , драма , атмосфера отчаяния , крипата , всё как положено для психологического тайтла , всё на месте.
Графика конечно отвал башки , этот мир ведьм/волшебниц всё очень атмосферно сделано , будто в картине какой действие происходит , даже нуар успели завести , вообщем Shaft как есть , нет им равных в плане оригинальности рисовки , Мадока это подтверждает.
Музыка как и графика великолепна , классическая музыка никогда не устареет , тем более Рахманинов
Персонажи не безхарактерные овощи , каждый персонаж полноценная личность , это очень хорошо видно по ходу сюжета , ну и Мадока конечно за 2 часа сильно надаедает нытьем , хотя это уже мои придирки, она ведь маленькая, слабая девочка, по жизни не уверенная в себе.
Вообщем считаю что начало заложено хорошее , а финал первого фильма так и вовсе эпик , который говорит - быстрее включай 2 фильм не медли , там сейчас такое начнётся.
Для себя ставлю 9 из 10 эти 2 часа прожиты не зря.
@Evil Queen,От одежды и сеттинга ни чего не меняется в данном случае.
@Murasaki Renko,@Unagi-san@Tedeika, Ну так а какая разница тогда, раз пофиг кому смотреть?@Tedeika³@Tedeika, всётаки тупой...@Rouwer,Просто они доказывают что сёдзё уже мужской жанр оказывается
@Murasaki Renko,@Rouwer@Rouwer, Mahou Shoujo Lyrical Nanohaи далее по хронологии.
эпическая техномагия и взрывные батальные сцены.
Есть смысл посмотреть мувики вместо сериалов, ибо графон. Сюжет канешн сильно сжат, но чего уж...
@Rouwer@Tedeika, сёдзё - женский.махосёдзё - нет.
@Tedeika, СЁДЗЕ - идеалистичная романтика про девочек и мальчиков. Это для девочек.МАХО-СЁДЗЕ - это никакая не романтиа, это чёрт побери бои девочек-волшебниц, эпичные сражения, превозмогания, иногда юрятина, хеншины-первращения с обнажёнкой, а иногда пстходелика и драма, как в Мадоке. Для кунов сделано.
РАЗНЫЕ ЖАНРЫ, улови разницу. РАЗНЫЕ.
@Tedeika, Я просто не вижу разницы, для кого он. По моему он вообще ни на кого отдельно не рассчитан.@Evil Queen, Я похоже видел гифки оттуда. И там наверное самая лучшая боёвка, которую я видел.Не знаю, чего я её ещё не посмотрел.
@Murasaki RenkoЭНЕРГОКОСА, С МЕХАНИЧЕСКИМ СКРЕЖЕТОМ ТРАНСФОРМИРУЮЩАЯСЯ В АЛЕБАРДУ ИЛИ МЕЧ
РАКЕТНЫЙ МАТЬ ЕГО МОЛОТ С ГИГА МАТЬ ЕГО ДРИЛЛ БРИКЕРОМ
ПОЧЕМУ ТЫ ЕЩЁ ЭТО НЕ ПОСМОТРЕЛ?
Да это сраный батлсёнен, какое для девочек вообще.
@Rouwer@Evil Queen, Думаю, самое время.Одна только гифка чего стоит. Словами это не описать. Я такого даже в Kill la Kill не видел.
Если там много таких баттлов будет, то вин обеспечен
@Anticvariat@Tedeika, некоторую путаницу вносит использование одного и того же слова "девушка" в названии жанра. Я думаю это легко объясняется тем, что в одном случае говорится что показывается, в другом для кого показывается. Так же, как и в случае седзе и седзе-ай.@Rouwer, гифка доставляет, пожалуй тоже за Наноху возьмусь@Tanagato,@Rouwer@Anticvariat, это в юбках-то они такие махачи устраивают?@Anticvariat@Anticvariat, Я в гугле ещё одну нашёл@Anticvariat,@ProDJ@Tanagato, видимо да)@Rouwer, боевка покруче, чем в некоторых сененах@Rouwer, Это откуда конкретно? Впечатляет.@Rouwer@ProDJ, Это из последних сериалов. Сам не смотрел, но планирую@ProDJ@Rouwer, И вот после этого как мне на ЮЮ Хакушо не гнать?@Rouwer