Девочки-волшебницы не против вкусных тортиков
Осторожно, спойлеры!
В общем, я недавно посмотрел сериал, он мне не понравился, я накатал обзор и ушел спать. Никакого желания смотреть продолжение у меня совершенно не было. Но мне проплатили и пришлось перешагнуть через себя. И вот я тут. Постараюсь много не расписывать, потому что основные моменты уже были сказаны в мощнейшем отзыве на сериал (почитайте обязательно), так что сосредоточусь исключительно показанном в фильме. Собственно, поехали.
Этот фильм – это именно то, что я ожидал от сериала. Сюрреалистичный визуал, сюжетные твисты, бодрейший экшон, мега трансформации, особая атмосфера, космический эпос – все этот тут есть. При этом вырезали всю унылую фигню, тут минимум бестолковой болтологии, минимум Мадоки, минимум левых персонажей, ну просто чудеса, почему так сразу нельзя было сделать? Фильм на голову выше сериала, он ни разу не скучный, я даже готов признать, что это довольно-таки уникальная и особенная работа, такое выпускают не каждый день. Буквально первые 30 минут фильма лучше всего сериала, за исключением 10 серии. Огромный разрыв в подаче и качестве повествования. Моя любимая сцена – песня про тортики, это было прям шикарно.
Однако без минусов, конечно, не обошлось. Где-то с середины фильм меня немного потерял, бесконечное нытье Хомуры по Мадоке меня просто утомило, уж просто не было сил слушать одно и тоже. Так же главный твист с превращением Хомуры в дьявола уж слишком резкий, что-то я не смог его прочувствовать. В целом я бы сказал, что первая половина фильма, где Хомура занимается расследованием, очень крутая, а вот вторая по хуже, несколько сумбурно и фокус виляет.
Визуал балдежнейший, вот прям по-другому и не скажешь. Почти каждый кадр, почти каждая сцена – все это выглядит очень хорошо и креативно. Ведьмино измерение стало еще круче, тут авторы оторвались на все 100% и, что самое главное, этого добра тут не как в сериале, по 2 минуты на серию, а прям полно, на постоянной основе. Кроме того, авторы очень любят играть с перспективной и вообще постановкой в целом, за это их можно только уважать, я так и не вспомню ни одной действительно скучной сцены. А еще завезли крутого экшона и бой Хомуры с желтенькой девочкой прям супер хорош. Короче говоря, к картинке у меня вопросов нет, аниматоры красавцы, свои бабки отработали максимально.
А вот с саундтреком проблемы. Он просто норм. В сериале так же ничего такого не было, если не считать Магию от Калафины, но тут даже такого нет. Я ожидал прям разрыва, но увы. А ведь фильм прям напрашивается на крутой саунд.
Теперь пробежимся по персонажам, благо тут их не много и, в отличие от сериала, они вызвали у меня, в целом, положительные эмоции:
Отдельно отмечу фансервис. Как же его тут много в первые 30 минут, аниматоры явно понимали, чего хотят люди. Девочки светят сиськами, девочки танцуют в коротких платьях, девочки стукаются друг об друга своими попками, ну прям конечно да. Хотя отмечу, что если эти девочки не достигли возраста согласия согласно УКРФ, то я резко осуждаю показанное на экране, такое мы не любим.
Подводя итог, скажу, что это довольно-таки неплохой и интересный фильм. К сожалению меня не захватил сюжет или персонажи, но смотреть было, в целом, все равно весело, техническое исполнение тут конечно тащит из-за всех сил. Сюжет же, пусть и улучшился в сравнение с сериалом избавившись от всякой унылой фигни, все еще представляет собой историю про маленьких девочек и для маленьких девочек, так что никаких откровений или мега драмы тут ждать не стоит. В целом, для меня, это нормальная работа на разок. Быть может когда-нибудь пересмотрю, но это не точно, все-таки я не вхожу в ЦА данного тайтла. Но, в любом случае, потраченного времени не жаль.
7 песен про тортики из 10
Осторожно, спойлеры!
- Жёлтенькая девочка – лучший персонаж, постоянно светит своими шикарными сиськами и большими пушками, одно удовольствие на нее смотреть. Можно про нее отдельный фильм плиз? Мой любимый персонаж.
- Хомура – норм, она тут главный герой. Как я уже писал выше, первую половину сюжета за ней смотреть довольно интересно, но потом все скатывается в некоторый сумбур и бесконечное нытье про Мадоку, я уже утомился это слушать. Но она прикольно поправляет свои волосы, это факт. И в конце ей дали прикольные платье с крыльями, стильно вышло конечно. Но персонаж, в целом, как по мне, нудноватый.
- Синяя и розовые девочки тут на уровне статистов, так что пофиг на них. Хотя, не могу не отметить, что синенькая по интереснее, а вот розовую вообще можно вырезать без вреда для фильма.
- Мадоки в фильме почти нет и это шикарно. Как героиня дальнего плана она отлично смотрится, сюжет сразу выиграл, когда она перестала быть главным героем.
- А вот Котю жалко, он тут низведен с важнейшего персонажа до околостатиста, это печально, в сериале он был прикольный.
7 песен про тортики из 10
Человек-бензопила
Код Гиас: Восставший Лелуш
Тетрадь смерти
Страна самоцветов
Твоё имя
Атака титанов
выше Мадоки. 100 раз уже говорил - прежде чем предавать гласности свое "я щитаю", прячьте списки просмотра.
@Kapitan Darwin@Полезный Мусор,@Holynomore@Kapitan Darwin@matsuri451, скорее к создателям фильма)@Kapitan Darwin,@Kapitan Darwin, xD@Kapitan Darwin@Leviathan, кто это? Он тоже любит Мадоку, как я?@Leviathan@Kapitan Darwin@Eagle647, я сейчас вообще саунда Мадоки не помню, кроме Магии офк. Чет походу Каджиура расслабилась на этом тайтле. Для сравнения, из последнего, что я с ней смотрел, это был Хевенс Фил и там саунд прям божил