Будет много спойлеров.
Итак я досмотрела это чудо и это просто какой-то треш. Весь фильм у меня был только один вопрос "какого хрена тут происходит?"
Этот фильм просто жесть как нарушает установленные сериалом и фильмами компиляциями порядки. Вопросов по мере просмотра собралось просто куча.
Почему хомура стала ведьмой и почему не исчезла, если мадока пожелала, чтобы ведьм никогда не существовало?
Как ей удалось создать отдельный мир и почему она там ничего не помнила, если это ее мир?
Почему после того, как все закончилось саяка все помнила о мадоке, если про нее никто не должен был помнить кроме хомуры, которая управляла временем?
Что за закон цикла? Это что вообще за бред?
Как хомуре удалось отделить тело мадоки от БОГИНИ МАДОКИ? Это чё вообще было?
Почему хомура стала дьволом? Как она может управлять миром вместо мадоки? Как она его переписала? Почему она может влиять на вселенную, как и мадока? Мадока понятно почему может, потому что она пожелала желание, которое в корне изменило суть мироздания, а хомура тогда почему? Чего она такого пожелала и как умудрилась изменить структуру мироздания и стать богиней? Это чё?
Почему в конце мадока опять наичнает все вспоминать, если не должна? И вообще как она там появилась, если она по сути богиня? Это проекция или реальная мадока? Тогда какого хрена хомура запихнула ее в новый мир как куклу?
И это ещё не всё вопросы, которые можно задать этому бредовому фильму. Если вы умеете думать в процессе и задавать вопросы по мере просмотра, то после фильма у вас заболит голова и вы вообще перестанете понимать происходящее. Хавают это походу те люди, которым в принципе плевать что происходит на экране, если это красиво и стильно (за что шафту отдельное спасибо всегда любила их стиль и режиссерские решения. Они реально классные)
Короче фильм бред шизофреника, который непонятно как пустили на экраны. У меня все
Что за закон цикла? Это что вообще за бред?
Как хомуре удалось отделить тело мадоки от БОГИНИ МАДОКИ? Это чё вообще было?
@Рыжее чудо@Рыжее чудо, попробуйте почитать Википедию: en.wikipedia.orgПодробное изложение событий: wiki.puella-magi.net/Rebellion/Synopsis
Вариант объяснения, что там случилось: the-artifice.com
Варианты ответов на вопросы: tvtropes.org
@etojelogin, ну просто я не знаю как мне к нему относиться, потому что сериал вроде и норм и фильмы компиляции тоже, но третий фильм оставляет кучу вопросов. Или возможно просто я тупая@S John, спасибо, обязательно почитаю, потому что я слишком тупая, чтобы все это анализировать и не сойти с ума@S John@Рыжее чудо, вы удивитесь, но после выхода сериала реакция была очень похожей на вашу. Потом, благодаря популярности сериала, (почти) все было объяснено, в том числе в русскоязычном секторе. В свое время я утомился, разбирая конкретные претензии критиков. Кроме собственно невнимательности зрителей, немалую роль там сыграл неточный перевод, в результате чего некоторые вещи были поданы совершенно искаженно.Затем у меня возникла (дурацкая) идея написать подробное объяснение событий сериала. Я проштудировал материалы фанатского сообщества и обнаружил, что потребуется многотомное руководство. Сериал был создан как шарада, многие детали там были включены в самой неожиданной форме, например подсказки в виде фраз на старонемецком (перевод которых естественно отсутствовал). В результате я это дело забросил.)
Например. Оказывается Мадока училась в школе для гениальных детей. Задачи, которые приводились на доске, были излишне сложными даже для университетского курса по специальности математика. Это не маленькая глупенькая девочка нашла решение вселенской проблемы. Она просто была одним из величайших умов планеты. Кьюбей сделал большую ошибку, связавшись с Мадокой.
@Рыжее чудо,@neyoki,@DragonAndFenix@S John, ого😳 а вот это уже реально звучит интересно. Просто у меня зачастую нет ни желания ни времени рассматривать подобные мелкие детали в аниме. Я даже свой любимый Евангелион сомтрела только один раз, потому что если начну его пересматривать сейчас то вопрос появится просто уйма, потому что сомтрела я его, когда мне было 15 и по больше части не вникала в подробности сюжета. А вот в мадоке мне по большей части все показалось очевидным на первый взгляд, но похоже все не так просто. Реально спасибо, потом почитаю поподробнее)@S John@Рыжее чудо, я думаю, что лучше всего дождаться выхода 4-го фильма. Анализ в фанатском сообществе 3-го был произведен совершенно бардачно не в последнюю очередь потому, что все ждали 4-й фильм, сценарий к которому был готов уже в 2014-м. Но, увы, по финансовым причинам в тот год он так и не вышел.Я предполагаю, что 3-й фильм оставляет слишком много вопросов именно потому, что ответы должны быть даны в 4-м.
@S John,@Объективно я ван гог@neyoki, это известная история. Она родилась из обсуждения в одном из блогов. Там один из участников после первых эпизодов сделал предположения, из которых часть оказалось полной туфтой, а часть была сформулирована в виде "все будет не так просто, как кажется на первый взгляд". В топике Мадоки есть обсуждение с моим участием.@neyoki@neyoki, не совсем. Сумели предугадать теорию тепловой смерти выдвинутую Клаузиусом из-за действия второго закона термодинамики за две серии до того, как о ней рассказал Кьюбей. Но также следует учесть, что теорий до нее было ничуть не меньше разной степени убогости в силу отсутствия заинтересованности и какой-либо подкованности авторов в физике. Да и уклон в научную фантастику, когда у нас тут девочки-волшебницы.., в общем достижение действительно особенное.@neyoki@S John,@Объективно я ван гог, любопытно, спасибо. Действительно частенько доводилось слышать о предположениях про тепловую смерть и энтропию. Понятно что много теорий скорее всего оказалось ложными, но кейс конечно интересный - сейчас уже и обсуждение-то такое вряд ли сложится, откусывать головы стало в порядке вещей.@Рыжее чудо, если ты пишешь такой глупый коментарий, дорогой киноман,вы видимо смотрели фильм задом и задом на передконечно,сначала истории 3 фильма такие вопросы возникают,но большинство в вашем коментарии - неуместны,ведь в фильме все показано и рассказано,ближе к концу уже все и так понятно становится
у меня все
@Urrr@Urrr, фильм и правда бредовый,не на все вопросы можно ответить но все же не настолько плохок примеру про оболочку в фильме рассказывали
как она отделила мадоку,просто вытянула ее и все в сцене,где она лежала с розой черной
как стала дьяволом в фильме рассказывали
и тд и тп
@S John,0_o
А я то думал, что это я тупой, когда не смог эти задачи решить. А вон оно как оказывается.
Наивно я полагал, что неплохо знаю любимое аниме.
Надо бы ещё раз пересмотреть
@S John@DragonAndFenix, разбор одной задачи с решением есть на фанатском Вики. Если интересно, поищите или я могу поискать.@DragonAndFenix@S John, про фан-вики, я знаю. Вроде даже решение задачи видел, но то ли вникать уже было лень, то ли времени не было. А потом просто забылось@S John@DragonAndFenix, я сам хотя в школе был призером областных математической и физической олимпиад, но образование у меня чисто гуманитарное, так что могу полагаться только на чужое мнение.В целом фильм по отношению к сериалу - как обратная сторона монеты, диалектика тут самая очевидная. Мадока и Хомура воплощают две стороны любви (Мадока - жертвенной и Хомура - эгоистической, спасти мир пожертвовав одним / спасти одного пожертвовав миром). И третья сторона треугольника - рацио в воплощении Кьюбэя. Название "восстание" более чем удачное. Фильм это восстание по отношению к сериалу, потом речь о восстании рацио-кьюбэя против божественного закона цикла и о восстании любви-хомуры, и в самом конце все вновь переворачивается в финальном диалоге в коридоре, когда Хомура спрашивает предпочтет ли Мадока стабильность этого нового мира или будет искать ответ.