![Tedeika³](https://shikimori.one/system/users/x48/33635.png?1595299138)
Начнём по порядку.
- Сюжет
Это самый запутанный и самый бессмысленный сюжет из всех трёх фильмов , с кучей дыр и необъяснимых моментов , что тут реально можно потеряться и в конце сидеть и думать а что это было вообще ?
А можно конечно постичь смысл этого аниме и окажется что это всё настолько глупо , просто один человек , так сильно увяз в своём желании , что готов хоть перестроить вселенную для осуществления этой мечты и класть болт на всех остальных людей.
К сожалению тут без спойлеров не обойтись и они чисто для обсуждения этих моментов с теми кто уже посмотрел этот фильм и смог постичь всю глубину сюжета.1 моментВ битве с Мами , Хомура выстрелила себе в голову , в следующем кадре её лицо всё в крови но на её лице не одной царапины , конечно можно списать это на то что всё происходит в её илюзии , хотя нет , это просто бред.2 моментКак Мами вообще смогла двигаться во время того как Хомура остановила время? Да, Мами во время боя держала Хомуру волосами за ногу , но во время того как Хомура была в доме у Мами она остановила время , Мами её не держала за ногу , когда успела ? и как Хомура пробежав пол города это не заметила ?
Чудеса
Оп , волос нет
Оп , следуйший момент , волосы по всему городу и откуда взялись на ноге и когда вообще ?
Можно списать всё это на то что это её иллюзии конечно3 моментчто случилось с раем для которого Мадока пожертвовала своей жизнью , она ведь стала богом , как так вышло , что Хомура очутилась чёрт пойми где а богиня Мадока , вы поймите она ведь БОГ как можно поймать бога ? да и вообще, что это нам показали , это вообще земля была ? Или Хомура на планете кьюбеев ? И каким боком остальные пришли к Хомуре , а так же вся семья Мадоки и знакомые ? Туда автобусы, самолёты или поезда ходят ?4 моментКакого чёрта? Самые развитые существа во вселенной похожи на кошек ? Я думал они так выглядят только на земле и какого чёрта они все такие тряпки беззащитные ?5 моментвесь этот фильм был ради того , чтобы показать что Хомура всё же воплатила свою мечту в реальность ? Хотя и уничтожила вселенную и жизни всем людям и сама Люцифером стала , ну зато Мадока теперь будет жить как Харухи Судзумия , которая является скрытым богом6 моментОткуда взялась лоли и по совместительству ведьма вам никто конечно не скажет , даже Мами , она просто есть и всё , объяснять то как она трансформируется из ведьмы в лоли и обратно вам тоже ни кто не будет7 моментЧто это за организация такая "колесо судьбы" и каким макаром они управляют ведьмиными армиями , сами ведьмами не становясь ?
Первые 30 минут этого аниме, это самое лучшее что есть в этом фильме , режиссёр всё же сумел замутить своих сейлор-мун хоть и на 30 минут и плевать что первые 10 минут это начало из первого фильма но уже в чуть изменённом виде, конечно были хорошие моменты и дальше , например дуэль на оружии , но это было абсолютно лишено здравого смысла , в стиле давай постреляем а потом поговорим , трансформация в волшебниц происходила под крутую музыку и сопровождалась милейшими движениями а песенка про кругленький тортик заставила японцев наверно пустить кровь носом , такой-то кавай , следующие полтора часа это худшее что есть в этой трилогии, всё из-за запутанного сюжета, который приведёт вас к самому идиотскому финалу из всех наверно возможных.
Абсолютна не вижу смысла в просмотре этого фильма , посмотрите 1 и 2 фильм , во втором фильме чудесный конец , который не нужно было продолжать.
- Рисовка и Музыка
Я их хвалил и в 1 и 2 фильме и тут она хуже не стала , но вот есть одно изменение , если в 1 и 2 фильме психоделические моменты выглядели , больше как картины Пабло Пикассо , то тут всё какое-то более кукольное , там даже руки управляющие ими завезли , мы то знаем чьи это руки, вдохновлялись моими любимыми кукольными мультфильмами студии Лайка ?
Музыка как и в 1 и 2 фильме потрясающая и в обзоре на 1 и 2 фильм я её хвалил и тут она не хуже , даже лучше , вообщем человек, который занимался музыкой , выполнил свою работу на 101%
Памятник при жизни нужно ему ставить.
- Персонажи
Что тут вообще написать , ни какого развития персонажей тут нет и быть не могло , их всех раскрыли еще в прошлых фильмах, кого-то в 1, кого-то только во 2 фильме , про лоли нам ничего не скажут , просто примите её как данное , вот она есть и ладно и как она очутилась рядом с Мами даже она сама не знает , а одну девушку , ну вы знаете кого , сделают совершенно психованной , лишь с одной целью в голове.
Никакого развития персонажей , левая лоля , которая вообще тут не нужна и один слитый персонаж.
- Итог
Если этот фильм ради [5 момент под спойлером] то лучше закончить смотреть Мадоку на 2 фильме , в той концовке хоть смысл был в сравнении с этим фильмом , если хотели показать душевные страдания Хомуры , а зачем ? Режиссёру не хватило второго фильма ? Зачем опять развивать туже мысль ? И вообще Хомура меня после этого фильма начала пугать , это у неё дружба такая сильная , больше становится похоже на сёдзё-ай , Кьюбея слили , самые развитые существа в галактике оказывается такие же беззащитные как кошки , да похоже они и есть кошки , поэтому вопрос ,как они путешествуют по галактике и как один из них попал на землю или не один , хотя они желания исполняют , какая тут логика и объяснение может быть , они тупа хотят и путешествуют , фантастика же.
Драма уровня детского сада , был один момент на полянке с Хомурой и Мадокой , думал вот сейчас я слезу пушу , так они и этот момент запороли тупым диалогом.
Вообщем этот фильм ничего нового в себе не несёт , наверно даже сценарист запутался во всём написанном и решил свернуть эту лавочку выдав самый бредовый и бессмысленный конец.
Люблю Мадоку , но это выше моих сил.
Может кто-то сумел постичь скрытые божественные тайны этого фильма и смысл фильма не настолько примитивен как я думаю, поделитель пожалуйста.
За графику, музыку , первые 30 минут и пары эпичных боёв 7 из 10.
"Начали за здравие , а кончили за упокой"
@Nasu Vers,Спасибо
@Tedeika, а мне третий больше первых двух понравился@NasuVers,@Tedeika³@Anticvariat, да мне тожеибо первые два - есть ТВ в виде фильмов
надо будет пересмотреть
@Tedeika³@Anticvariat,@Nasu Vers,А я ждал , что сейчас посидим , обсудим
@Tedeika,@Tedeika³@Tedeika, третий фильм хорош уже тем что теперь Кёко/Саяка - канон.Перечисленные "моменты" некоторые вроде объяснялись, но я уже не помню.
Так о бред бредом, но не скажу что это что-то плохое.
@King of Lilims, Ну это-то и 8 летний школьник поймёт. Это под спойлерами у меня и написано и если это весь глубоченный смысл фильма и больше в нём нет ничего скрытого , то это дно@Mokkoriman@Tedeika, ну про искусственный мир и возрождённую Нагису (она была волшебницей до превращения в ведьму) и Саяку я у тебя в спойлерах ничего не увидел, а большая часть событий происходила в этом мире, так что там любая фигня имела место быть@Tedeika³@King of Lilims, Мне больше интересно , зачем опять развивать тему страданий Хомуры , им второго фильма была мало чтоли , тут это вообще во вселенских маштабах решили показать и всё ради того , чтобы создать@Tedeika,2. Остановила, но не до конца.
3. Этот рай и показан в 3-м фильме. Мадока там не настоящая, а ее фантом. Этот фантомный мир внутри рая Мадоки создала Хомура.
4. Двое самых крутых американских спецназовцев попадают в Москву, где получают по хлебалам от простого гопника. ИРЛ.
5. Да. Это же является ответом, в чем идея 3-его фильма и зачем он был нужен.
6. Следствие изменения законов мира Мадокой.
7. См. п. 6.
@Tedeika,Момент 2. Она всё время держала её за ногу. Почему "волосы" обязательно должны быть видны? Они же волшебницы
Момент 3. что случилось с раем для которого Мадока пожертвовала своей жизнью , она ведь стала богом , как так вышло , что Хомура очутилась чёрт пойми где а богиня Мадока , вы поймите она ведь БОГ как можно поймать бога ? да и вообще, что это нам показали , это вообще земля была ? Или Хомура на планете кьюбеев ? И каким боком остальные пришли к Хомуре , а так же вся семья Мадоки и знакомые ? Туда автобусы, самолёты или поезда ходят ? Слишком много вопросов.
Вопрос 1. Не было рая, для которого Маодока пожертвовала жизнью. Она мир перестроила. И она не бог. Бог - это лишь громкое название.
То, что она присутствует во всех мирах одновременно, не делает её богом.
Вопрос 2. Это был мир, который построили Кьюбеи, что бы поймать Мадоку.
Так, долго объяснять. Для начала я объясню вкратце сюжет. Может, это ответит на некоторые вопросы.
Ну и вот, Мадока пришла к Хомуре, что бы разрушить её самоцвет души и освободить её душу. Но, не получилось...
Тут оказывается, что все это время Хомура тихо ехала на почве неразделенной любви и желания спасти Мадоку.
Ей, мягко говоря, не нравилось то, что Мадока превратилась в Закон Цикла и теперь вечно уничтожает ведьм, бросив свою подругу.
Как мы знаем, волшебницы берут энергию из положительных эмоций(надежды), а ведьмы наоборот, из отчаяния.
Хомура же ценила во всей этой истории с Мадокой не только моменты счастья, но и каждую пророненную слезу.
Хомура нарадовалась как волшебница и испила чашу скорби до дна как ведьма. То есть, перешагнула через обе свои сущности.
Ну, и она стала дьяволом.(Опять же, просто громкие слова. Просто, если называть Мадоку богиней, то её противоположность - дьявол)
Воспользовавшись своей новой силой, Хомура разорвала Годоку на две части: первичную сущность(Мадоку), и Закон Цикла.
Мир перестроился заново, где все волшебницы, как и в начале, превращались в ведьм и умирали, захватив с собой кучу людей.
Но Хомуре насрать. Она, во всех смыслах
Короче, План Кьюбеев оказался не очень. Такой финт ушами ни для кого ничем хорошим не закончился. Кроме нескольких персонажей.
Саяки, Кёко и Мадоки. Саяку с Кёко она оживила(не спрашивайте как), а Мадока теперь может жить беззаботной жизнью.
Финита ля комедия
Ну, а теперь на остальные вопросы.
Просто Мадока убер-волшебница. С ней они ничего поделать не могли
Момент 5. В смысле, ради того? Это история. Правда, к сожалению, незаконченная. Вот это минус, конечно
Момент 6. Хрен его знает, почему Мадока выбрала в "помощники" какую-то левую лоли. Я это не понял, и это мне тоже не понравилось.
Момент 7. Я или забыл, или эта информация ускользнула от меня во время просмотра, но я о ней не слышал. Напомни пожалуйста.
Ещё момент. как они путешествуют по галактике - Ну они чё, должны были показать тебе летающие тарелки? Прост осталось за кадром
Ах да, ещё один момент. Зачем Хомуре Кьюбей в конце? Это объясняется ответом на момент 5. История не закончена, так что хз
Уверен, вопросы ещё есть. Задавай я на всё отвечу.
Вряд ли это уже изменит твоё отношение к фильму, но тем не менее, как фанат Мадоки, я считаю, что нужно сгладить некоторые моменты.
@Tedeika³,@Rouwer@Rouwer,Мне что больше всего не понравилось , то что фильм этот ни к чему не приходит в конце.
Авторы тупа опять решили развить тему страданий Хомуры , им второго фильма была мало чтоли , тут это вообще во вселенских маштабах решили показать и всё ради того , чтобы создать
Вот в чём смысл то
@Rouwer@Tedeika, Ну, что концову нормальную не сделали согласен. Большой косяк. Даже если они рассчитывали на продолжение.@Tedeika³@Rouwer,Лол конечно , но если они каким-то волшебным образом всё же начнут снимать 4 фильм , то это уже точно будет сёдзё-ай , уж больно сильно это выпирает в 3 фильме.
@Rouwer@Tedeika, Да я и не против@Tedeika, Привет, сразу сознаюсь что не читал комментарии к 1 и 2 фильмах, наверное потому что больше всего меня заинтересовал именно 3 фильм, и суть в том что мне сложновато строить отзыв на пустом месте, поэтому хотел высказать свое видение (мнение) опираясь на Ваш отзыв, это не критика, а мое мнение=)Наверно нужно начать с самого начала, скачав сериал по Мадоке, смотреть его начал только потому что больше ничего не оставалось на жестком диске, первых 8 серий смотрел покерфейсом, не вдумываясь и не особо заморачиваясь о чем там дело, но все изменилось после 8 серии, я начал смотреть его сначала уже вглядываясь и вдумываясь в происходящее. Сразу скажу что выделил из всех именно Хомуру, она хладнокровна, расчетливая, скрытная, эгоистичная и харизматичная. Вот почему даже такой хороший конец как в сериале или 1 и 2 фильмах я не мог принять, если бы Хомура вместе со всеми забыла о существовании Мадоки, это другое дело, но Хомура многое сделала что бы спасти её, и тут нате Мадока пропала из вселенной, и это спасение?! Может другие и смерились бы, но не Хомура, она должна была что то сделать и хвала появился это фильм.
1. Недочет: Хомура с бою с Мами стреляет себе в голову, кровь есть но раны нету, меня тоже заинтересовал этот момент и я посмотрел его покадрово, там не показано что она где-то себя ранила, показывают что кровь появилась только когда пуля прошла сквозь волосы Хомуры, но я предполагаю следующее, рана над височной долей, но из-за длинных волос нам это не видно, да нам могли это показать, но зачем? и мне кажется это смотрелось бы глупо, тело просто оболочка важнее самоцвет души.
2. Недочет: начнем с того что у Мами не волосы, а ленточки, когда успела? когда пошла за чаем по просьбе Хомуры, думаю если бы показали что немного отойдя от стола Мами из милого личика скорчила угрюмую мину и косой взгляд на Хомуру это ничего не изменило бы, потому что слова Мами "сначала я хотела просто понаблюдать" и так подразумевают что она все давно поняла и просто хотела понаблюдать за развитием событий, как она могла двигаться? все просто, нужно вспомнить как во втором фильме Хомура вывела Сакуру из лабиринта ведьмы Саяки, если ты держишься за Хомуру то на тебя как и на Хомуру заморозка не действует, именно эту функцию и выполняла ленточка, когда успела, ну если вспомнить то в комнате Мами, Хомура без всяких долгих сцен с переодеванием обратилась, также и Мами, + если бы она сразу заморозила время, а она еще сказала Мадоке "прости" думаю в это мгновение и была привязана ленточка к ноге.
3. Недочет: Мадока создала рай?! нет, она просто переписала закон вселенной, что волшебницы это всего лишь ведьмы в будущем, Мадока БОГ, ну тут нужно обратится к сериалу "Эксперименты Лейн", там это вопрос затрагивается очень остро, бог это все могущий или вездесущий? Мадока есть и в прошлом и в будущем, она везде есть и нет, она и правда вездесущая но роль у нее одна не дать волшебнице стать ведьмой, как то не похоже на всемогущество + момент в том что Мадока стала такой именно из за силы Кюбея так что это вполне логично что они могут воздействовать на Мадоку. Это не планета Кьюбеев, давайте вспомним комнату Хомуры, не похожа на обычную комнату, а помните что ведьмы могут делать подмиры в которых живут, думаю Кьюбеям не составит труда сделать и для себя такой мирок для эксперимента, как попали туда все эти люди? а как люди попадали в миры ведьм? фамильяр ставил метку (поцелуй) и как зомби они послушно шли в портал ведущий их к ведьме (которой собственно и является Хомура).
4. Недочет: где сказано что Кьюбеи это та раса разумных существ? Вдумайтесь в название "Инкубатор" это не название расы, это название вещи, мне кажется что они искусственные, как микроволновка, подумайте, все как одна (и они тоже), если одна сломается можно взять запчасти для другой (как и они поедают труп убитого), беззащитные, микроволновка в автомат не превратится, у них иная задача, собирать энергию, а не убивать человечество + им нужно втереться в доверие и заставить заключить контракт, а в виде милого, белого и пушистого зверька это проще сделать.
5. Недочет: фильм не совсем о том что Хомура осуществила свое желание, тут идет рассказ о свете и тьме, о небе и земле, дне и ночи о добре и зле , Мадока забрала на себя все, и надежду, и отчаяние, Хомура не уничтожила мир, скорее вернула ему баланс, знак инь-янь помните, если есть добрый бог, должен быть и злой, Хомура будет забирать на себя плохое и таким образом она спасает от страданий Мадоку.
6: Недочет: ну также как и Кёко не могла вспомнить как и когда она оказалась в городе, нужно вспомнить фильм "Начало", там рассказывается что во сне мы не задумываемся как и куда мы попали, а если вспомнить этот город и был сном Хомуры, превращение ведьмы в лолю показывали, когда все идут спасать ведьму Хомуру, на 1 час 25 минут 42 секунды у меня, там ведьмочка заливается как молоко в стеклянную бутылку в виде лоли, и Бебе это ведьма, а кем были ведьмы до превращения? правильно волшебницами, значит лоли это её человеческая форма.
7. Недочет: организация?! как сказал Кьюбей, это феномен когда сапфир души очищается перед самим превращением в ведьму называли "колесо судьбы", и там только 3 человек, Мадока, Саяка и Бебе (ведьма), почему Саяку не воскресили, ну нужно смотреть титры 2 фильма, там Мадока говорит что если она её воскресит то желание вылечить Кёске отменится, вот почему они остались вместе, думаю с Бебе та же история.
Предполагаю Хомура специально так задумала, сделать разговор, а на самом деле отделаться от ленточки Мами.
Финал отнюдь не идиотский, все проживут нормальную жизнь, а после этого начнется противостояние Мадоки и Хомуры, о чем Хомура прямо говорит Мадоке, по другому не получилось бы спасти мир, чаши весов должны бить в равновесии добра и зла.
Хомура психованная? поставьте себя на её место она видела как умирали друзья и любимая, показали только ключевые моменты некоторых параллельных миров в которых Хомура пытались спасти Мадоку, думаю их были 100 или 1000, только подумать прожить 1 месяц 120 раз (так на вскидку, может и больше), это 10 лет, 10 лет Вы можете представить что творится в её голове если все 10 лет видеть убийства, Хомуру поддерживала тонкая как волос надежда спасти Мадоку, эта надежда давала силы двигаться дальше и не сдаваться.
Хорошо что есть этот фильм,тут показано не страдания Хомуры, а осознание, еще из сериала было понятно что Хомура влюблена в Мадоку, это было заметно и слепому, только она сама не осознавала этого, тут наверно играет роль то что каждый месяц Мадока забывала Хомуру, и они всегда начинали как подруги, потому она даже подумать не могла о своих чувствах, но когда Мадока исчезла, думаю у нее было время все хорошо обдумать, тут можно понять её если посмотреть "еФ - история воспоминаний" и "друзья на неделю".
Драма, хм, думаю тут больше преобладает жанр "триллер", обычно в драмах все заканчивается плохо и никто ничего не может изменить, тут же есть драматичные моменты, Хомура начала пугать, и правильно люди у которых есть цель и идут к ней не обращая внимания на жертвы пугают, все такие об этом сужу посмотрев "код гиасс" и "странники".
Не уверен что понял всю суть, и скрытые тайны, но вот сюжет в нескольких словах, Хомура специально дала себя заточить в том барьере (мне так показалось из-за улыбки Хомуры когда к ней пришла Мадока), она все рассчитала, приход Мадоки в мир грез, думаю она и не собиралась покончить с собой в том мире, она знала что её попытаются спасти, помните момент во 2 фильме, где Кьюбей рассказывает что Мадока такая сильная потому что много судеб переплелось на ней, и картинка где Мадока висит опутанная нитями, был еще кадр когда показали Хомуру также опутанную нитями, Думаю Хомура имеет такую силу как и Мадока (вспоминает о 10 летних выше), но Хомура загадала желание прежде чем получила такую силу и вот чтобы это исправить ей нужно переродится, а когда случается перерождения волшебниц? правильно когда они стают ведьмами, как сказала Хомура когда её самоцвет души не превратился в семя скорби, она наполнила его любовью, а как мы знает об любви до ненависти один шаг, и вот в момент когда она переродится ведьмой она использует силу пространства и времени что бы отломать часть силы Мадоки, для превращения сапфира души в темный сапфир а не семя скорби, она добилась своего, она разделила бремя Мадоки, они стали как день и ночь, вместе, но по разные стороны баррикад.
@Rouwer@volkodav, Думаю недочёты, на которые указал Тедейка и так были уже объяснены, да и сам он должен был уже понять свою ошибку, поэтому читал из-за рассуждений о сюжете фильма.Было интересно и, как я понял, его можно трактовать по разному, в отличии от первых фильмов. И это пожалуй делает "свободный" сюжет последней части даже плюсом. Спасибо, кстати, для себя немного взял из этих рассуждений, но
1. Это не отзыв. Это опровержение утверждений Тедейки с сопутствующими рассуждениями о показанной нам истории.
Нужно было немного про сам фильм рассказать и показать своё мнение о нём.
2. Всё, что начинается с третьего предложения второго абзаца уже является спойлером.
3. Если бы почитал мой ответ на отзыв, то понял бы, что собственно и не понравилось Тедейке:
Авторы тупа опять решили развить тему
Вот в чём смысл то
@Paragon, если не очень коротко, то...Но в перестроенном мире остались Кьюбеи. Они как и в начале пришли на землю что бы использовать эмоции людей. Планировали делать из девочек "волшебниц", а потом превращать их в ведьм. Вот только что-то не получилось. Когда Кьюбеи поняли, что ведьмы у них не получатся, они решили сделать по другому и делать из эмоций людей "призраков". Однако это было не эффективно, поэтому они захотели решить вопрос с ведьмами. Силу, которая освобождает волшебниц, они назвали "Законом Цикла". У Хомуры ведь остались воспоминания о Мадоке, и она помнит то отчаяние, которое чувствовала. В общем, она как-раз собиралась превратиться в ведьму. И что бы "поймать" Закон Цикла они поместили Хомуру в абсолютное поле, через которое не могут проникнуть никакие сущности, кроме тех, которые Хомура сама призовет подсознательно. Когда Хомура узнала о хитроплане Кьюбеев, она решила не дать Мадоке спасти её, чтобы Кьюбеи не схватили её за яйца. Для этого она решила стать ведьмой, а затем самоуничтожиться. Таким образом, план Кьюбеев бы не сработал. Но Мадока изначально знала про хитрый план Кьюбеев и переместила свои воспоминания с силой в Саяку и Бебе, перед тем как заходить внутрь мира Хомуры. Таким образом, план Кьюбеев соснул, они не смогли схватить Мадоку за яйца. Саяка, Кьоко, Бебе, Мами и Мадока разрушили манямирок Хомуры и абсолютное поле впридачу. После этого план Кьюбеев соснул окончательно, поскольку Закон Цикла исчез.
***
Но Хомуре насрать. Она, во всех смыслах
Финита ля комедия
@Rouwer,@Nyalion@Rouwer, Спасибо за разъяснения по поводу сюжета, я бы и сам понял после 2-3 пересмотров наверно. Остается только понять замысел автора. Хотелось бы конечно разобраться во всех тонкостях франшизы, особенно в 3 фильме многого не понял. Но боюсь эта будет еще то эпичное путешествие по закоулкам ума, а он так ленив... Впрочем "Мадока" вполне затащила сюжетно и найдет много поклонников, которых ждет увлекательное раскрытие всех тонкостей. Это не шедевр. Это пародия на шедевр. У меня все.@Tedeika, Перепилил бы в рецензию...