Аниме не плохое, в целом. Не отталкивающее, доброе, имеющее определенную, не без целевую, суть. Смотрится непринуждённо и легко. Тору Хонда, кривить душой не стану, меня частенько подбешивала, но что стоит ожидать от сёдзе
=>Персонажи Героиня, по закону жанра, всем стремится помочь и о каждом - "хочу узнать о тебе больше" - , в итоге, позаботиться.. В отличии от героини, её подруги понравились гораздо больше. Как персонажи из всех они неплохо выделялись и часто служили "спасательным кругом" в рутине повседневности и тайтла тоже.А вот что касательно парней тайтла, если коротко, неплохо. Более взрослые из семьи Сома имели соответствующее поведение, т.е. по ним было видно, что они ни второсортные персонажи, зацикленные на героине аниме, а реально самостоятельные герои, хотя и у некоторых из них свои заморочки и особенности поведения. Девушки семьи Сома играли, что естественно, не особую роль, на них едва ли делали акцент, за исключением Киса Сома.
=>Жанры или что к чему. Полностью соответствует жанровой характеристики. Драмы тут вдоволь, одна героиня чего стоит, хоть и распространяет за собой некий позитив. Повседневность повседневностью, разбавленная толикой комедии и фэнтези в виде перевоплощений героев в животных и, боюсь, в отсутствии всякой физики и анатомии. Сёдзе проявляется скорее в малой степени, романтика подавно.
=>Подача аниме: Хорошая подача, никакой агрессии не вызвало, facepalm'ов тоже. Всё чётко шло своим чередом, загадок и головоломок никаких не приходилось встречать. Недомолвок не осталось, если только один не слишком терзающий вопрос: "А что в итоге то?". Но ответит на этот вопрос мне, чую, лишь манга по данному тайтлу, к которой я пока не притрагивалась и даже близко не подходила.
=>Сопоставления:
Серии/Сюжет - серий много, сюжет затягивался и чуть "прожевывался", можно было сократить объем до 20 серий.
Ожидание/Реальность - ожидалось, конечно же, немного иное, но и то что есть не плохо.
Оценка/Качество - общая оценка тайтла 7.8на данный момент (личная оценка 6/10), качество аниме в совокупности с простыми характеристиками "сюжет+рисовка+подача+озвучка" хорошее, всё же не стоит забывать про год показа, в баллах примерно 7/10.
Обобщение: Аниме на один раз. Слишком многого ожидать на стоит. В итоге, на протяжении просмотра получите хорошие эмоции, после просмотра возможно, небольшое недоумение, оттого как резко меняются настроения тайтла в последних 2-х сериях, но это чувство проходящее. Возможно, за время просмотра вам кто-то приглянется, персонажи не плохи. Рекомендую ли? Ну, почему бы и нет, посмотреть можно.
Буквально под самый конец весь витающий от неё по тайтлу позитив, конечно же, испаряется, - ну как же без драмы, как никак кульминация аниме - и, что интересно, не шибко то восстанавливается, это можно наблюдать в последней серии
К примеру, странные и летящие, в какой-то мере, Сигурэ Сома и Аямэ Сома или, вообще "кадр" и проблема тайтла - Акито Сома.
(кажется, именно её здесь вы и не увидите, всё зависит от того, что для вас является "романтикой")
=>Сопоставления:
Оценка/Качество - общая оценка тайтла 7.8