Насколько же история по всем аспектам устаревшая. Потому что даже в своё время она была наивная и больше образно-мотивирующая, чисто патриотическая, без выкрутасов. История о том, как одинокий гордый кораблик спасает Землю - миленько звучит. Посыл объединения и развития в период разрухи. Как говорится, вышло в нужное время в нужном месте. А что мы имеем сейчас? Сейчас у нас абсолютный примитив, в котором персонажи выступают в роли гиперболизированных болванчиков, участвующих в вымученных конфликтах. На которые действительно, по большей части, насрать. Всё это под чистейший незавуалированный героический настрой. И с поверхностной и резкой романтикой. И охренеть какой сексуализацией женских персонажей с довольно частым прямым фансервисом. По итогу, смотришь такой на эти цеплялки в чистейшем неприкрытом виде, и становится просто скучно. Для современного зрителя есть банальные яйба или Блич, которые настолько же тупорылые, но хотя бы стильные. И которые не выдают кринж 40летней давности за чистую монету. К концу превращающийся в форменную клоунаду. Даже и говорить конкретно неохота про это вот всё. Плюсы же в том, что нарисовано действительно красиво. И тот же фансервис, и бои красивые. Местами дикая упрощённость доставляла. И некоторые серии вышли даже хорошими. Но это мелочи.
5/10
5/10