От просмотра данного тайтла болят глаза. То 3д, то 2д, то снова на 3д переключаются как ребёнок, играющийся с выключателем света в комнате. Впервые было сложнее воспринимать происходящее из-за рисовки. Причём хуже всё становится отнюдь не в моментах сражений, а наоборот, когда в кадре относительная статика или дают крупный план перса. Хотя и сражения в основном нелепые.
Мужика режет пополам вдоль - в следующем кадре кровь брызжет будто ему поясницу вспороли? Знаменитые белые полосы вместо кровяки в аниме про период Сражающихся царств? Люди отлетают в воздух или буквально смещаются от конницы на пару метров? Конница прорывается через вежливорасставленные живые коридоры врагов? Странно, но в целом терпимо. Ради сюжета же можно потерпеть, правда?
Ладно, если серьёзно, то сюжет с точки зрения реальной истории очень интересный, но здесь реализован не очень успешно. СВ первой арке дворцового переворота ощущение было, будто этот период как фоновый сеттинг, а 95% происходящего это уже ухищрения автора (за историзм втирать не буду т.к. в истории Китая не в зуб ногой, да и жанр "историческое" не равен документалистике, но конечно должны быть разумные пределы). Соответственно, тайтл должны вытягивать персонажи.
Добрячки, в частности верный пёс, молодой хозяин (вообще больше всех понравился, адекватный двигатель сюжета) (и дзюба понравился) в сравнении с антагонистами типа жирдяя, супремасиста и гориллы заведомо выигрывают на уровне чардиза, да и по характеру тоже. Плохиши подонки, и всё тут. Хотя пока что каких-то сложных характеров я не увидела, в целом однобоко, но смотрибельно. ГГ же вообще картонка начиная с первой битвы. Полная имба с дерзким характером, которому невесть как не отрубили голову за дерзость (ну ладно, он под патронажем молодого царя просто). Считаю его главным минусом в сюжете. Кстати, тут кое-кто жаловался на наигранную драму с его другом, но я считаю, тут как раз всё вполне нормально за исключением проломленной стены. Я чуть чаем не подавилась на этом моменте. Короче каждый взмах меча этого парнишки убивает интригу, а его крики убивают ауру произведения. Но вот его близость к Чжэну очень тёплая и естественная. Пожалуй, это тот элемент сюжета, из-за которого я не дропнула. Всё-таки интересно, как будут расти маленькие Сарутоби и Данзо от мира Китая.
А вот вторая арка очень интересная, так как поле боя более просторно, и видна битва двух разных по менталитету генералов. Поставлена весьма неплохо, на мой взгляд. Ну а дальше сериал наконец-то разогнался, и становится всё больше легендарных генералов и военных распрей, а Син этому только рад. Хотя пока что его успехи на поприще управленца видятся только по причине его и её имбовости.